В Украине запретили показывать фильм с Зеленским и Ярмольником

Прочитали: 606

В Украине запретили показ Любовь в большом городе – 2». Об этом 12 ноября в комментарии Gazeta.ua сообщила руководитель пресс-службы Государственного агентства по вопросам кино Мария Дидык.

Решение о запрете принято в связи с санкциями Министерства культуры Украины против российского актера Леонида Ярмольника, которые были введены 22 октября. В ленте россиянину досталась роль отца главного героя Игоря, которого сыграл Зеленский.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительным прокатное удостоверение, выданное на этот фильм. Поэтому его уже не будут транслировать по телевидению», – отметила Дидык.

Фильм «Любовь в большом городе – 2» вышел в прокат в кинотеатрах 26 февраля 2010 года. Лента – совместное производство России, США и Украины. В январе 2016 года Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.  

Ранее подобная ситуация произошла с телевизионным сериалом «Сваты». Госкино также запретило данный фильм в связи с тем, что одну из ведущих ролей в сериале сыграл российский актер Федор Добронравов. Он тоже попал в список санкций Минкульта.