В Великобритании кот-госслужащий не смог открыть дверь в свой дом – ему помог полицейский ВИДЕО

Прочитали: 327

Кот Ларри, принадлежащий премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, не смог попасть в свой дом на Даунинг-стрит, 10. The Sun публикует видео, на котором видно, что кот подходит к двери своего дома и не может попасть внутрь.

Ларри просидел перед дверью уже какое-то время, пока полисмен, охранявший резиденцию, ему не помог. Он постучал в дверь, и только после этого Ларри впустили в резиденцию премьера.  

Кот Ларри попал на Даунинг-стрит из приюта в 2011 году, при премьерстве  Кэмерона, однако, он остался там, когда в резиденцию въехала новый премьер Тереза Мэй. В пресс-службе правительства заявили, что кот Ларри, не личный кот кого бы то ни было, а является государственным служащим. Поскольку резиденция главы правительства располагается в старом здании, мыши и крысы являются там постоянной проблемой и по традиции коты — неотъемлемый атрибут резиденции. В январе 2011 года один грызун даже попал в объектив телекамеры и был показан по телевидению. После представления на официальном брифинге, с 16 февраля 2011 года Ларри занял должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании. Сейчас ему 11 лет. 

Отметим, что многие королевские ведомства располагаются в старинных зданиях, где остро стоит вопрос борьбы с мелкими грызунами. Должность главного мышелова резиденции премьер-министра Великобритании занимает кот Ларри, в МИДе над проблемой работает кот Палмерстон, а в Минфине — кот Гладстон.