Скончался создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Прочитали: 301

В США скончался создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» Стивен Хилленбер. Об этом сообщает сообщает  Variety.

Американский аниматор скончался в возрасте 57 лет из-за бокового амиотрофического склероза, которое ему диагностировали в марте 2017 года. 

Телеканал Nickelodeon, который транслирует мультсериал про Губку Боба, узнав о смерти Хилленберга, выразил свои соболезнования.  Представители телеканала отметили, что его персонажи навсегда будут напоминать о нем и о «ценности оптимизма, дружбы и безграничной силы воображения». 

«Стив наполнил сериал "Губка Боб Квадратные Штаны" уникальным чувством юмора и наивностью, что принесло радость целым поколениям детей и семьям во всем мире»,— заявили на телеканале  Nickelodeon.

Хилленберг с 1984 по 1987 год  работал морским биологом и даже преподавал в Калифорнийском институте океанологии, но позже решил изменить род деятельности и всерьез заняться своим давним увлечением— мультипликацией. Стивен Хилленберг начал свою  карьеру аниматора в 1987 году. С 1993 по 1996 год он работал  в качестве режиссера и сценариста на телевидении на шоу Nickelodeon «Новая жизнь Рокко». 

Самый первый эпизод мультсериала про Губку Боба вышел 1 мая 1999 года.Сейчас же сериал насчитывает около 250 серий. Шоу получило множество премий и было переведено более чем на 60 языков.