Писал какие-то непонятные книги: российский командир призвал моряков не поддерживать аэропорт имени Канта

Прочитали: 437

Начальник штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал военнослужащих, а также их жён и родственников, принять участие в интернет-голосовании по выбору нового названия аэропорта в Калининграде, выступив против присвоения ему имени немецкого философа XVIII века Иммануила Канта. Видео с его «спичем» опубликовано на YouTube.

Сразу стоит отметить, что ролик был сделан еще до окончания голосования, то есть до 1 декабря, но в сети набрал популярность лишь сейчас. В своем выступлении Мухаметшин назвал Канта «небезызвестным каким-то там Иммануилом Кантом», а также предателем, который «унижался на коленях ради места на кафедре»

«Кант – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет», – заявил Мухаметшин, выступая перед моряками и их родственниками.

Отметим, что в итоге аэропорт все-таки не получил название имени Канта, хоть изначально именно этот вариант лидировал в названии. Этому предшествовало возмущение некоторых депутатов госдумы, которые считали, что имя Канта оскорбляет ветеранов. Также неизвестные в Калининграде облили памятник Канту краской.