Фейк об участии KAZKA в российском шоу: группе стали вручать роспремии, а в сети ее пародируют ВИДЕО

Прочитали: 262

В Сети разгорелся скандал из-за вероятного участия украинского коллектива в российском шоу «Песня года».

KAZKA появилась в рекламном ролике российского шоу, которое пройдет 2 марта 2019 года в немецком Дюссельдорфе – группа анонсируется, как «Прорыв года». Однако, украинская популярная группа KAZKA отрицает участие в шоу. 

Участники группы написали, что любой концерт, не подтвержденный на официальной странице коллектива, является фейком. KAZKA призвала быть внимательным и потреблять только качественный контент.

Паралелльно в сети набирает популярность фанатский клип от блогера, фронтмена группы «NRavitsa Planet» Ивана Марунича. В Facebook он выложил стебный ролик, где пародирует реакцию на официальный отказ украинской группы Kazka выступать на российской «Песне года». Реакция показана якобы со стороны немецкого фюрера Адольфа Гитлера. «Kazka знают все, даже Сталин», – резюмирует герой клипа.

На момент публикации у ролика уже более 61 тыс. просмотров и свыше 600 репостов. В комментариях люди отмечают, что творение вышло смешным и остроумным.

При этом, слава украинской группы KAZKA не дает покоя россиянам. Группе заочно вручили российскую награду, внеся ее в топ самых ярких артистов по версии российского «Нового Радио». Коллектив наградили Золотой Сиреной на премии «Высшая лига» в Москве. Также «в поддержку группы» был создан ролик на песню группы «Плакала» с российскими звездами, которые «плачут». А ведущие премии пообещали передать награду украинскому коллективу. 

Интересно, что в анонсе российского шоу «Песня года» все же остались украинские певицы Таисия Повалий и Верка Сердючка.