Японская болтовня в николаевском ресторане: «PechaKucha» - скоро будет модно

Прочитали: 5486

«PechaKucha» – диковинка для николаевца. И это совершенно правильно! Слово на слух смешное, а по «паспорту» японское. Если перевести получается – «болтовня», хотя хитрые японцы, просто так, без повода не болтают! «PechaKucha» достаточно актуальное на сегодня мероприятие, первая задача, которого состоит в донесении любопытной, востребованной информации в кратком докладе, который не станет отягощать своей манерой зрителя, а только лишь вызовет в нем интерес и желание присоединиться к процессу, то есть прилучиться к обсуждению. Как известно в неформальной обстановке информация боле усвояемая.

Тесно но интересно

Докладчик, участвующий в «PechaKucha», представляет 20 слайдов, на каждый отводиться 20 секунд. Во время этих промежутков времени придется, как можно емче, изложить свою тему. Чем внушительней и эмоциональней это получится, тем глубже окажется заинтересованность слушателя. А это и есть самое основное.



В Николаеве это вторая попытка внедрить японское словечко в молодежные массы, провести «PechaKucha» в Николаеве второй раз взялось молодежное крыло партии «Фронт змін». Событие состоялось в ресторане «Густо».


Олег Деренюга всегда в курсе

Удивительно, что зал был полный. Даже не глядя на летние страсти, явилось достаточно «модного» неравнодушного народа, в том числе самыми внимательными слушателями оказались «фронтовики» Вадим Мериков, Оксана Янишевская, Тарас Креминь. Присутствовало много и творческой молодежи, фотографы, дизайнеры, музыканты, журналисты.


Зрителям тоже было что сказать

Интересно было следить за тем, как уцепившийся в какую-то тему человек, проникший в ее сущность, и распознающий все ее детали, пробует изложить все преогромные познания за шесть с половиной минут. Но все докладчики были веселы и непринужденны: шутили, кокетничали, иногда смущались.


Никита Худяков всегда в центре всех новинок

Музыкант Никита Худяков почти успешно доказал, что записать музыкальный трек можно и за шесть с половиной минут. Все время своего выступления он мастерски нажимал кнопки, «склеивал» звуки, и, в конце концов, действительно получился музыкальный трек. Стоит отметить, что он является внедрителем в Николаеве такого образца досуга как «PechaKucha».


Денис Точилкин о городе по-элетронному

Много внимания и интереса вызвало выступление помощника мэра Дениса Точилкина на тему «Электронный город», что напоминало больше пиар-рекламу, чем доклад. Информация «о доступе к публичной информации» воодушевила многих раннее не «просвещенных» в этом вопросе.


Александр всегда внимателен к информации

Выступали также и Максим Гардус с презентацией «Студенческая республика», Олег Соколик – «Измени Будущее», Евгения Матейчук – «Академия практической адвокации», Ольга Николаевич – рассказала о клубе активного отдыха «Адреналин». Торжественной концовкой стала презентация «Богемная» жизнь в Николаеве» - вызвавшая много вопросов у зрителей к авторам Андрею Лохматову и его коллеге. Ведь наконец-то стало известно, сколько «бульбашек» в одной бутылке шампанского.



Депутат горсовета Владимир Худяков, не пропустивший еще пока ни одной «PechaKucha» в Николаеве (ведь там выступает его сын!), доброжелательно раскритиковал некоторые моменты мероприятия. Но это и правильно, будет повод, чтобы снова собраться и поболтать о насущном.

                                                                                 

 По материалам: "NikLife"

Таня Грачева