Заглянет ли на открытие "Николаевского эрмитажа" Янукович?

Прочитали: 2927

Теперь и в Николаеве будет свой маленький «Эрмитаж»! Такая идея должна прийти по вкусу не только николаевцам, а и приезжим гостям города, так как наконец-то будет, где разгуляться ценнейшим историческим экспонатам.

Честь приютить столь драгоценные сокровища была оказана  помещению – герою, исторической памяти первой Старофлотской казарме. Строение появилось еще в начале IXI века. У его стены по историческим данным были расстреляны 61 коммунар. Реконструкции ведутся уже около восьми лет. Это оказалось достаточно сложная задача, так как существует желание не просто обновить зданиие а и удержать его основную характеристику и стилизацию. К сожалению, не получилось сохранить замечательную столетнюю лестницу. На ее возрождение понадобилось бы два миллиона гривен. Да и специалисты, которые могли бы закатить рукава по этому поводу, уже совершенно перевелись.

Столетняя лестница будет представленна в музее как экспонат

Перерезание ленточки состоится примерно 25 декабря этого года. Это будет важное событие не только в культурном отношении, а и в политическом. Приглашение отослано даже Президенту Украины Виктору Януковичу.

Это будет самый большой николаевский музей. Наконец-то ольвийские находки смогут быть выставлены на обозрение. Территорию так же планируется облагородить, а потом реанимировать и остальные казармы. Даже филармонии отвели место, но это еще в нескорых планах. А пока будем ждать открытия.

Экскурсию для журналистов проводил вице-губернатор Генадий Николенко

По матриалам: "NikLife"

Фото: "NikLife"