"Конечно, Вася" - коротко о стильной нищете!

Прочитали: 6275

Начнем с того, что 17 октября еще в старину значился не простым днем. По народным поверьям с этого дня леший  переставал гулять лесом, и сезон свой закрывал, как правило, феерично. Потому в лес в этот день захаживать соглашался далеко не каждый: «Леший — не свой брат: переломает все косточки не хуже медведя». Сегодня в леших верят все реже, чаще приходится смотреть правде в глаза, какой бы она не была. Именно в этот день в 1992 году по инициативе Международного движения за оказание помощи бедствующим группам населения - «Четвертый мир», Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день борьбы за ликвидацию нищеты ! «Нищета – плохая сестра: переломает все косточки не хуже медведя» - так кажется, народная поговорка более уместна.

За десять лет существования этой даты нищета, конечно же, никуда не делась. Уж слишком это тяжкий недуг для человечества. Остается одно - верить в убеждение о том, что «бедные люди становятся богаты на том свете!». Посмотреть только на индийцев - самую бедную и самую счастливую нацию!

Вот и «NikLife» этот день решил отметить в своем календаре! Не углубляться в печальную статистику и проблематику темы нищеты, а представить ее в натуральном живом виде. Нищих людей в Николаеве, как и в другом городе, хватает, и среди них есть личности вызывающие особый интерес.

Нетрудно встретить этого мужчину
небесной красоты

Если вы живете в Николаеве и часто бываете в центре, не заметить Васю, вы просто не могли! Конечно, Вася! Ну, кто его не знает? Знакомимся. Василий 51 год. Внук Бен Ладена, самый сильный человек на земле. Женат был много раз, детей -  около 30 наследников! Закончил школу с золотой медалью. Институт с отличием, работал директором магазина и сидел в тюрьме. Не курит! Занимается спортом! Безработный, постоянного места  жительства не имеет. Вообще в Николаеве он проездом из Винницы, потому оно ему и не нужно. Задерживаться в этом городе в планах у Васи нет, его ждут новые просторы! Так что ценим, пока есть!

Вася - не простой нищий! Это центральная звезда! Можно даже сказать, что он юродивый. Не каждый может позволить себе лежать полдня ковром на улице Советской, купаться нагишом в фонтане возле горисполкома, наряжаться в сумасшедшие наряды, громко петь и танцевать! А вот Вася может! И это только цветочки! У Василия шикарное чувство юмора, и совершенно свободные взгляды! Тот еще перфомансист! На последний звонок, когда выпускники с лентами гуляли по городу, Василий прицепил колокольчик к органу, который люди обычно невыказывают наружу, и бродил так по центру. Васе стыдиться нечего, вернее есть чего, но уже незачем. Голый Вася не новость! Один из образов самого стильного николаевского нищего – городская сумасшедшая собака!

Вася - первый николаевский планкер

- У меня нет денег. Но скоро будут! Буду ездить на машине, и сниться женщинам, -  улыбается Василий.

По словам Васи, женщин у него много, а все потому, что он настоящий каратист, спортсмен и артист! Нужно отметить, что на самом деле, Василий выглядит порой достаточно заманчиво, и имеет свое ощущение стиля. Василий сам себе стилист, хотя часто одежду ему дарят.

- Я счастливый человек, хотя могу быть еще счастливей. Сложно ли быть нищим? Сложно стараться не быть нищим, а уже нищим быть легко! – делится Вася.

- У меня времени мало, работать совершенно нет времени. Слежу за кораблями, только это секрет. Должность, то знатная. Один раз мне дали очень много денег. Только я не взял. Чужие деньги в таком количестве не к добру, - уверен Вася.

- В Николаеве меня не очень ценят. Думаю, в другом городе будет лучше, - надеется уличный герой.

Ну, это его последнее замечание не совсем правдоподобно! Васю в городе любят, особенно молодежь! В социальных сетях существует посвященная ему группа, где ребята следят за событиями в биографии Васи и особенно волнуются, когда он вдруг куда-то пропадает, выставляют фотокарточки и видео, где Василий в главной роли.

«Он сегодня танцевал стриптиз на «горбатом» и в него стреляли водяными пистолетиками! Он разделся, показал нам свои супер-мышцы и кричал, что самый сильный человек на земле!»

«На днях менты забрать его хотели, а он им говорит: "Сейчас вы будете бутылки мои нести!»

Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл? Конечно, Вася, стиляга из Николаева!

«Видали Васю, он вчера гулял с шампанским в платье и громко пел».

«Видел этого типа летом в повязке на голове, тряпочку вместо трусов, топлесс и с палкой в руках... как африканец» - Из хроник группы.

К сожалению, не все нищие могут совмещать бедность и веселье. Хотя чаще, человек сам виноват в своих проблемах, и сам должен бороться за их решение. Очень хорошо, что существуют целые организации, которые помогают бедным гражданам. Но все ключи находятся только в их руках.

По материалам: NikLife

Фото: NikLife, соцсети.

Таня Грачева