Хэллоуин на несколько дней превратил Николаев в настоящее чистилище

Прочитали: 8549

Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире, история которого насчитывает тысячелетия. Современный Хэллоуин берет свое начало от кельтского Нового года, в день которого считалось, что в это время духи на некоторое время воссоединяются со своими погибшими родственниками.

Микс зайки и чертовки в больничном халате

С приходом христианства праздник стал именоваться «Днем всех святых». Считалось, что в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и жители ада проникали на землю. И поэтому, чтобы не стать добычей мертвой тени, люди зажигали свечи, разжигали костры и наряжались как можно страшнее, надеясь распугать злых духов. Считалось, что тот, кто будет похож на нечисть, останется для нее незамеченным - потусторонние силы примут ряженого за своего.

В образе провинциалок или "три сестры"

Образы зомби-врачей повторяются ежегодно

Костюмированные вечеринки всегда пользовались популярностью в Николаеве

Сегодня от древнего языческого праздника остался лишь набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ ХэллоуинаСветильник Джека – тыквенная голова, которая символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.

Пластические хирурги-упыри готовы подкорректировать вашу внешность

Сегодня Хэллоуин - это повод лишний раз повеселиться и провести время с друзьями

Ныне Хэллоуин отмечается во многих странах, независимо от веры. Самого широкого размаха он достиг, без сомнения, в США.

Светильник Джека хорошо контрастирует с ультрафиолетом

В Николаеве праздник начали отмечать за несколько дней до официального дня темных сил. Молодежь еще днем наряжалась в костюмы вампиров, демонов и ведьм, разгуливая по центральной части города, пугая случайных прохожих и просто фотографируясь со всеми желающими. А вечером, когда костюмы были уже пошиты и лица разрисованы устрашающими образами, молодые люди повалили в ночные клубы, которые привлекали конкурсами, шоу-программами и обещали устроить настоящий шабаш с развлечениями и попойками для веселой публики.

Кисонька и клоун готовы как Чип и Дейл прийти на помощь

В центре можно было без проблем купить подходящую маску

Первую эстафету подхватили николаевские фотографы из творческого объединения «Импульс». Ежегодно ребята приглашают всех желающих моделей и фотографов принять участие в костюмированном празднике Хэллоуина. По традиции сбор участников прошел в здании Областной детско-юношеской библиотеки. По словам участников, здание библиотеки в это день стало «домом, в котором ночью, когда тушится свет и закрываются входные двери, появляется дух хозяина, у которого вместо головы праздничная тыква». Хозяином старого дома, конечно же, оказался никто иной, как Тыквенный Джек. Целый год он ведет себя очень тихо, чтобы раз в год пригласить на свой праздник гостей и хорошенько пошуметь.

Тыква успешно гармонирует на фоне библиотечной пыли

Он и она - одна Сатана!

Организаторы традиционно прошлись нечестивым маршем по ул. Советской, устраивали небольшие фотосессии и праздничный маскарад с веселыми конкурсами. Но к сожалению, мероприятие прошло очень скромно и количество участников было очень скудно по сравнению с анонсированными масштабами.

Оживший памятник невесте возле ЗАГСа продолжает искать себе пару

Доктор Мефистофель на уроках труда учит детей пилять кости

Ребята не постыдились и засветились в костюмах в светлое время суток

Вечером, в ночь с субботы на воскресение, большинство клубов города провели настоящий бал для нечистой силы, ведем и леших, создавая атмосферу настоящего чистилища.

Кто-то доводил свой образ до совершенства во время вечеринки

Арт-кафе «Кладовка» в тот вечер открывала всем двери в свой «дурдом» и обещала вылечить всех, кто посетит «психушку» и ощутит себя настоящим психом. Костюмы вечера преобладали в основном в медицинской тематике, но были и настоящие эксклюзивы.

Непревзойденный Джокер не мог отбиться от фанатов

Девушки не знали кому вручить гарбуза

В этом году ярких костюмов было достаточно много

Вегитарианцам было не по себе

Любимый клуб мера Чайки, клуб «9» анонсировал свой бал вампиров и вурдалаков традиционно, обещая посетителям ночь, когда оживают умершие. Кроме этого, клуб даже не пытался удивить своими мертвецами или оторванными конечностями, которые должны были быть разбросаны на полу, заверяя всех пришедших на вечеринку, что это нормально и так и должно быть в этот безумный вечер.

Некоторые одели все, что нашли в бабушкином сундуке

Клуб «Каприка», в котором ранее торговали наркотиками, обещал защитить публику от разбойства неумолимых тыкв-убийц, которые примчались из глубин космоса на своих могучих кораблях, чтобы расправиться со всеми потусторонними силами на нашей планете. Организаторы призывали расправить свои крылья, подточить когти и отполировать до блеска рога, всем кто в ночь Хэллоуина собрался окунуться в леденящую кровь атмосферу праздничного шабаша. Наверное организаторы успели предварительно пообщаться с Леней-Космосом, если придумали такой анонс для своей «незабываемой» вечеринки.

Многие в костюме ходили по улице, позируя для фотокамер

Желающие могли подстричься

Или раздеть своим взглядом...

Или просто раздеться

Можно было отпустить все свои грехи

Клуб «Керосин» обещал провести настоящий бал Сатаны под звуки сводного оркестра вампиров с Лысой горы и местных леших, пригласив в качестве диджеев столичных музыкантов: DJ NOIZZAH, DJ SHRUS и MC JAHMALL. Организаторы, обещали тихо встретить всех мертвых, не чокаясь выпить за будущий шабаш, выключить свет и взорвать клубный танцпол любимой музыкой. И действительно, зомби, команда Воланда, ведьмы и всякая другая нечисть выделывали адские движения на магическом танцполе. Почти никому не удалось выйти оттуда живым. Да и мало кто успел продержаться до рассвета, когда начали петь первые петухи.

Киевские музыканты заводили публику на адском танцполе

Красивые улыбки

А ты записался добровольцем?

На каждом шагу людей подстерегала опасность

Жесты курильщика очень популярны

Многие ответственно подошли к созданию своего образа

Также не оставили праздник без внимания и представители "Креативной молодежи", которые провели шествие-маскарад по центрально улице города в костюмах ведьм, мумий, зомби и других мертвецов с зажженными свечами в руках. Количество пришедших было действительно внушающее. Когда молодежь в костюмах и свечками в руках собралась возле ОДК Судостроителей, организаторы концерта Бори Моисеева начали переживать из-за большого скопления людей с огнем. А под конец мероприятия, все желающие смогли запустить в ночное небо фонарики желаний.

Ребята из КМ устроили флеш-моб и пускали в небо фонарики

В целом же, Хэллоуин уже давно стал для многих одним из самых веселых, интригующих и загадочных праздников в году. Мало кто помнит историю его возникновения, еще меньше связывают его с традиционными культами и религиозными обрядами. Хэллоуин стал очередным поводом весело провести время и посоревноваться с другими в создании собственного образа и конечно же оригинальности и хорошего вкуса.



По материалам: NikLife

Фото: NikLife, социальные сети

Евгений Гомонюк