Во время гололеда в Николаеве может упасть даже метеорит

Прочитали: 3893

Взлеты и падения - совершенно заурядная вещь для любого государства, для истории любого города. Бывают и в Николаеве времена настоящих падений! Говорят, нравственные чаще всего происходят летом, особенно на приморских курортах, а вот телесные зимой. Как только улицы становятся скользкие, тенденция падения обретает весомую популярность. Недаром, в Николаевской области в Первомайском районе в селе Крымка, как-то решил упасть настоящий метеорит! В эти дни исполняется 66 лет, как этот удивительный пришелец посетил окраину Николаева.

Хорошо, что обошлось без жертв. Но сегодня многие идут на большие жертвы, чтоб найти этот метеорит, вернее его основную часть, так как собрать удалось пока только 77 осколков весом 40 кг. Сейчас эти находки хранят в Академии Наук. Главный «куш» до сих пор так и не нашли. Есть опасения, что основная часть метеорита, уже давно нашла себе пристанище в какой-то из частных коллекций.

Село Крымка очень живописное место! Недаром метеориту оно приглянулось

Еще бы! Это ведь особенно ценный экспонат. Метеорит «Крымка» - особенно редкий и уникальный «гость» на планете Земля. Кроме особенно интересной структуры, в составе которой обнаружили внушительное количество минералов, он знает намного больше, чем наша планета. Ибо намного старше Земли. Как говорят ученые, «Крымка» представляет большой интерес для науки. Осталось только его отыскать!



Периодически, конечно, находятся не равнодушные люди по разным причинам, и отправляются на поиски «Крымки». Например, в 2001 году нашлись заинтересованные «метеоритопыты». Но им не очень повезло. Все, что они отыскали, оказалось «местного пошиба», то есть, произведено на Земле. Следующая экспедиция случилась через десять лет. Летом 2011 года Днепропетровские искатели снова остались с носом.


Осколок метеорита в Крымке

Многие винят и завидуют «черным метеоритчикам»! Подразумевают, что будто именно они уже хорошенько обработали подразумеваемую почву, и дальнейшие поиски этого важнейшего для науки образца просто бессмысленны!

Сегодня во всем мире интерес к метеоритам очень возрос! Это очень хорошие и выгодные находки! Говоря другими словами, настоящие упавшие «деньги на голову». Просто нужно быть особенно внимательными. По статистике чаще всего космических пришельцев находят фермеры и рыбаки, люди, которые проводят много времени на свежем воздухе. Правда, люди зачастую игнорируют встречу с внеземным веществом. Как-то распахивая поле, в Калужской области трактористы наткнулись на 20-килограммовый камень, который они бросили в ближайший лес. А это был настоящий метеорит!

Команда охотников на метеориты

Хотя не стоит радоваться раньше времени подобной находке! Миф о космической стоимости метеоритов создается очень просто. Существует достаточно узкий класс редких метеоритов. К ним, например, относятся лунные и марсианские метеориты, а грамм их вещества действительно стоит тысячу долларов.

В январские дни, чего только не упадет на Николаев. Кто только не упадет как на улицах города, так и в глазах николаевских жителей. Тут, чем ценнее упавшее, тем скорее нуждается оно в поднятии! Настроение, гривна, нравственность, давление, температура и кое-что, не при детях упомянутое! Потому NikLife желает в январе своим читателям крепко держаться на ногах, и стараться, чтоб у них ничего не падало, и чтоб на них тоже ничего не сваливолось, особенно сосульки! Они намного опасней для жизни, чем метеориты!

Будем же внимательны в январе! Посыпанных дорог, шершавых подошв и крепких в небе звезд!


Таня Грачева