В Николаев прилетели дикие лебеди

Прочитали: 3513

В то время как гипсовые фонтанные лебеди с проспекта Ленина давно «улетели» из нашего города, совсем неожиданно в Николаев вернулись новые и настоящие. И это не в городской зверинец поступило пополнение новых птиц, а в местных водах самым обыкновенным образом поселились дикие и перелетные лебеди.

Перелетных птиц оказалось не так уж и много, но тем не менее даже эти три благородные пернатые стали приятным украшением для освободившегося от зимней спячки южного города.

Город освобождается от ледяных оков

И вовсю уже видно, что весна набирает ход, растаяв как масло на сковороде толстые льдины, недавно покрывающие все водное побережье.

Белые крылья долгое время были для николаевцев только в песне, а теперь и наяву

А длинношеие лебеди прилетели в компании птиц поменьше и гораздо темнее – нескольких черных уток. На долго ли они пожаловали в гости также неизвестно, но быстротечно покидать талые воды они также не собираются.

Крылатые уютно обосновались у берегов Варваровки неподалеку от одноименного моста, связующего два южнобугских берега. Теперь про белые крылья в Николаеве можно не только петь, но и увидеть их собственными глазами с моста проезжая или же прогуливаясь мимо.


Фото: NikLife

Евгений Гомонюк