Смотря как посмотреть: Николаев в другом ракурсе

Прочитали: 6152

Стереотипы - это очень спорное понятие, которое не всегда идет на пользу людям. Часто оно просто отвлекает от верных решений и портит изначальное восприятие ситуации. В любом случае нужно, в первую очередь, самостоятельно стараться прочувствовать все законы и особенности того, к чему после воспитывать в себе отношение и мнение.

Существует устоявшееся мнение, как правильно смотреть на многое. Даже ракурс изначально продумывается. Но если послушно следовать этим установкам, никогда не заглядывая, что же там сзади или сбоку осматриваемого предмета. Большинство фотографов и художников привыкли изображать город так, чтоб изображение походило на открыточное. Конечно, это достаточно удачный ракурс, но порой так любопытно заглянуть немного в сторону или со стороны на то, что мы видим каждый день.

Это касается не только взглядов на очевидные предметы. Если научиться смотреть на все шире, заходя со стороны, и заглядывать за спину, можно понять намного больше. NikLife, очень советует своим читателям не закрепощаться в своих взглядах, не лениться допускать и другие как ракурсы, так и взгляды, встречающиеся на жизненном пути.

Эта достопримечательность в Николаеве чаще всего вдохновляет местных красавиц на новую аватарку в соцсети. Но, если посмотреть немного с другой стороны… Вряд ли с такого ракурса она станет столь популярна.

Играл ли когда-то Фалеев в футбол не известно. Но, если посмотреть немного сбоку, то как видно таки пробовал попинать мячик. .

То, что пушка на Набережной нацелена на университет, может кому-то покажется удачным решением, особенно в сезон сессий. Но вот если присмотреться, то можно заметить, что целится она совсем не в бывший «НКИ», а в купол церквушки.


Вряд ли при жизни Ленину доводилось держать в руках флаг независимой Украины. А вот в Николаеве, если обойти его со спины, можно увидеть, что желто-голубой флаг в руках вождя - достаточно допустимая картина!

Самая смелая и экспериментальная галерея города «На Спасской 45» часто шокирует своими экспозициями. Но вот если выйти из нее, и сделать пару шагов назад, она и сама умеет немного удивить своим внешним видом.

Водонапорную башню не зря считают инженерным подвигом и достопримечательностью Николаева за все ее былые заслуги. И как же гордо она красуется на самой высокой точке города! Но пусть не воображает, что она так уж замечательна на вид.

Эти три машины, не по своей воле так тесно прижались друг к другу на проспекте Ленина, не доезжая до улицы Советская.

Николаевская мэрия хорошо умеет спрятаться от взглядов николаевцев в густые «кусты».

 Архитектурные городские «останки» на фоне современного быта

Новый жилой комплекс на улице Адмиральской

Что-то в городе строится, что-то рушится… Если посмотреть на новое с точки зрения старого, то действительно начинаешь ценить и время, и молодость, и возможность понимать то, что на все нужно уметь смотреть с разных сторон. Ведь для того, чтоб ознакомиться с географией как следует, глобус стоит повертеть в разные стороны.

Фото: NikLife

Таня Грачева