В горсовете боятся грибов и фейерверков, в народе - дорог и детей алкоголиков

Прочитали: 3239

Соблюдать безопасность - это то, чему нас учат с самого детства. И, между прочим, это не самое бесполезное, что от нас требует социум. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, нужно знать не только главные правила поведения, а и хорошо ведать месторасположение подводных камней, чтобы споткнувшись о них, успеть заранее подстелить что-то мягкое.

Николаевские местные власти тоже переживает за свой народ. Потому заранее хочет предупредить его о всех возможных неприятностях, которые могут встретиться на улицах города.

Сайт госсовета снова радует нас своей заботой. NikLife уже рассказывал о том, что представители власти считают достижениями. На этот раз очередь дошла до того, что же считать в городе самым опасным, и как с ним бороться.

Топ опасностей выглядит не менее любопытным.

Как известно, Николаев расположен в очень благоприятном месте. Землетрясения, наводнения, смерчи, ураганы тут практически сказочное явление. Но даже эти географические приоритеты не заставили относиться без опасения к стихийным бедствиям. Среди опасных природных наказаний горсовет выделил две ситуации, тщательно расписав все возможности этой неожиданности, и как себя вести в ее "присутствии".

Наводнение в Николаеве случается исключительно во время ливня на пересечении улиц Гражданская и проспект Ленина по причине неисправности сливных стоков. Но, как говорится, береженого Бог бережет, потому внимательно ознакомившись с инструкцией, каждый николаевец будет знать, как себя вести с домашней скотиной. «Преженіть худобу, яка є у вашому господарстві, на підвищену місцевість», «відчиніть хлів - дайте худобі можливість рятуватися», - заботливо советуют представители МЧС.

Землетрясение. Хоть Николаев никогда физически особо не трясло (немногочисленные землетрясения практически никогда не вызывали разрушений), предупредить и насторожить горожан про это событие все же необходимо. Прочитав информацию, можно не только хорошенько поднатаскаться в этой теме, но и доведаться о разнообразии и последствиях землетрясений разного уровня, и разного характера.

Пожар на Улице Советская

А вот такие беды как пожар, куда более уместные. Букет разнообразий их возникновения действительно актуален. Статья под названием «Внимание, новогодний фейерверк» - то, что действительно нужно помнить перед Новогодними празднованиями, как бы фееричны они не были бы.

 

Следующие опасности, которые можно встретить в Николаеве, упоминаются в таких статьях как «Осторожно – грибы!», «Осторожно – амброзия», «Осторожно – каракурт», «Осторожно – нитраты!». Пользуясь подсказками, можно суметь не попасть в неприятную ситуацию.

То, что цари от проблем народа далеки, NikLife уже говорил. Уверенность о том, что каракурт и гриб–убийца самое опасное, что можно встретить на улицах города Николаева – еще одно подтверждение этого мнения. Потому NikLife решил самостоятельно донести до местных властей настоящие опасности, на которые можно наткнуться в городе.

Потемкинская улица

«Осторожно - разбитые дороги!». Разбитые дороги - достаточно неудивительное в Николаеве явление. Намного удивительней то, что николаевские водители никак не привыкнут к этой обыкновенности. Для того же, чтобы немного сохранить свои нервы и автомобиль, следует соблюдать правила осторожности.

1. Ни при каких ситуациях не выезжать на такие улицы, как Потемкинская, Новозоводская, Малая Морская, Слободские, дворовые и другие, не забывая про мосты.

2. Постарайтесь заранее прописать для себя маршруты. Например, к работе и к супермаркетам, ведь это самые распространенные выезды николаевского жителя. Поделитесь с этими маршрутами с коллегами.

3. Не доверяйте знакам. В связи с общим состоянием дорог, многие водители берут на себя ответственность развернуться и поехать против правил, дабы сохранить свое авто в более приглядном от дорог состоянии. Потому, даже если Вы выехали на одностороннюю полосу, ожидайте, что Вам могут спешить навстречу.

4. Получив травму, как автомобиля, так и психологическую, успокаивайтесь народными способами. Хорошо помогает отвар из мяты, ромашки, пустырника. Жаловаться на состояние дорог – совершенно бесполезная, подирающее время, задумка.

«Осторожно - давка в транспорте!» В связи с необдуманной подачей транспорта населению, оно в свою очередь должно подготовиться к проезду еще дома.

1. Не брать сумки сразу в две руки, ибо держаться в таком случае будет нечем.

2. Не брать с собой предметы, имеющие особенность страдать из-за давления на них.

3. Уважать ближнего своего, не есть перед выходом лук, чеснок и прочие дурно пахнущие продукты. А в летнюю пору предварительно принять душ.

4. Подготовить заранее мелочь, чтобы не копошиться в карманах.

5. Держаться ровно. Стараться не сутулиться – это вредит позвоночнику. Дыхание глубокое, ровное.

 

«Осторожно - дети-алкоголики!». Несмотря на то, что алкоголь в стране детям продавать запрещается. На вопрос, откуда же берутся дети-алкоголики, в Николаеве разводят руками! Во избежание встречи с подобными следует:

1. Проводить народные дежурства возле популярных пунктов продажи алкоголя.

2. При возможности показывать продавцам видео «К чему приводит детский алкоголь», и поощрять их: выплачивая премию в двукратном размере от суммы непроданной бутылки алкоголя несовершеннолетнему.

3. Не держать алкоголь дома в легкодоступных местах.

«Осторожно - ночные улицы». К этому явлению подготовиться сложнее всего. Потому как, ночные николаевские улицы – самое непредсказуемое!

1. Постарайтесь без необходимостей не выходить в ночной город.

2. Не иметь при себе ценных предметов.

3. Носить при себе фонарик.

4. Поделиться перед выходом с кем-то надежным о своих планах.

«Осторожно - милиция». К сожалению, последние события в городе немного развеяли в жителях представление о качественной, ответственной милиции. С фактами спорить сложно, потому стоит знать, как правильно вести себя с правоохранительными органами.

1. Ознакомиться со своими правами и правами милиции. И не стесняться заявлять о них во время встречи с представителями правоохранительных органов.

2. Не надеяться, что милиция приедет вовремя, потому стараться не унывать и максимально надеяться на себя.

3. Знать, что не каждый человек в форме надел ее законно.

Конечно, это совершено не полный список опасностей, которые можно повстречать в Николаеве, а те, которые описаны, расписаны далеко не так детально, как те проблемы, которые ставят в пример городские власти, но все же NikLife надеется, что прочитав эту статью, николаевцы впредь будут осторожней!

 




Таня Грачева