Будни николаевского трамвая

Прочитали: 4757

В Николаеве существует одна традиция – кататься на трамваях только при наличии пенсионных документов! Кто придумал отвести этот вид транспорта в полное подчинение пенсионеров не известно, но, то что трамвай уже давно стал закрытым «клубным» транспортом (если конечно, двери закрываются) известно практически всем.

Скажите не клубный? А почему же тогда тут так предвзято относятся к чужакам? Им там совершенно нет места,  здесь им нужно держать себя в ежовых рукавицах, любая вольность будет придана суровому товарищескому суду. Потому вести себя тут требуется смирно, крепко держась за поручень, и особо не вмешиваться в процессы, плавно переплывающие с одного конца вагона в другой.

Давно уже николаевский трамвай стал болезненной темой для местного управления. Административные здания неспроста начинают трястись всем своим организмом, как только заслышат его оптимистический звонок. Потому пока трамвай жив, он не только гремит, он развозит самую честную информацию, о которой даже не всякое СМИ напишет. Он словно народная бомба, которая вот-вот и не выдержит.

NikLife, всячески переживая за николаевский трамвай, с удовольствием следит за его железным выживанием!

Проснувшись с первыми петухами, николаевский трамвай отправляется в тяжелое путешествие.

Сонный трамвай выглядывает в городское утро...

Распорядок дня у него насыщенней, чем у любого его пассажира! Главное, не сойти с рельс…

Впереди его ждет много интересного!

Трактор Т-150К тянет трамвай по временным рельсам. Длина пути примерно 100 м

Глупо предполагать, что его дороги лучше, чем у автомобилиста... Нет, дороги у николаевского трамвая такие же замысловатые…

Хотя, порой, ему удается проскользнуть в весьма просторных и живописных местечках достойных фотосесий!

Чтобы выжить и постоянно быть в движении, николаевскому трамваю приходится «крутиться»! Например, рекламируя на своем «теле» разнообразную продукцию…

Но это куда лучше, чем демонстрировать свои «профессиональные травмы»:

Выжатые, словно лимон, пропитанные самыми честными и свежими новостями, трамваи возвращаются домой, где их ждут старые добрые побратимы, которым остались только воспоминания…

Хочется вспомнить старый еврейский анекдот, когда Софа всю ночь жаловалась Мойше, что ей очень плохо. На это Мойша отвечал: «Всем плохо». Утром, когда Софа уже не на что не жаловалась и даже не дышала, Мойша сказал: «Софачка, ну почему ты не сказала, что тебе было хуже всех». Так вот, несмотря на то, что город периодически балуют новыми трамваями, по нему все равно продолжают греметь старики-разбойники, воняя паленной резиной, соскакивая с рейс.  Но несмотря на все неудобства, их все равно продолжают ждать, выстраиваясь на остановках в молчаливые стайки… Авось повезет, и подъедет новый, комфортный трамвай!

Фото: http:transphoto.ru, Niklife

Таня Грачева