В Николаеве "Тень" открыла новый театральный сезон

Прочитали: 2216

0

Философская сказка, под лаконичным названием  «Тень» подняла много важных вопросов, но как оказалось – впустую. И если большинство из них удалось уловить  зрителям Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии, то чиновники решили пройти мимо. А зря! Не просто так же  говорят, «сказка ложь, да в ней намек»,  а намеков в поставленном спектакле было предостаточно. Тут вам и бюрократия, и конфликт высших чинов с простым обывателем, и  проблема карьерного роста в политике. Все очень наглядно, лишь немного завуалировано под красивую историю с печальным концом. 

1

2

1 ноября николаевская интеллигенция и обычный любитель театрального искусства смогли побаловать себя красочной театральной новинкой. Именно в этот день стартовал 78 театральный сезон в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии. По такому поводу знаменитый театральный корифей и по совместительству директор театра Николай Берсон подготовил для зрителя пьесу «Тень» Евгения Шварца.

3Начальник областного управления культуры ОГА Светлана Гладун поприветствовала зрителей с началом 87-го сезна

Кроме обычных любителей и ценителей театра, сидящих в зале, был представлен и культурный бомонд Николаева. Политики ограничились лишь тем, что прислали делегата - вице-мэра Маргариту Сапожникову, которая взяла поздравительное слово после занавеса.

7Директор музея им. Верещагина Сергей Росляков, наверное, удивлен танцевальным действом в классической постановке

1Главный редактор «Вечернего Николаева» Владимир Пучков и экс-руководитель Управления культуры обладминистрации Михаил Димитров сидели вместе

Хотелось бы еще сказать пару слов по поводу самого спектакля, поставленного режиссером Сергеем Павлюком. История получилось совсем не сказочной, хоть и написанная на основе сказки. Здесь людоеды сдают комнаты и подслушивают своих постояльцев, здесь тень  становится политическим карьеристом и подставляет ради власти самых дорогих и близких. Но постановка стараниями режиссера Сергея Павлюка получилась динамичной, в чем-то танцевальной и даже немного цирковой.

10

12

13

14

15

16

17

19

20

Напомним, что «Стук» встретил зрителей с кровью и печеными пальцами.

Григорий Стоян