Топчий будет резать животных в своем зоопарке, чтобы накормить хищников

Прочитали: 4046

Директор Николаевского зоопарка и депутат городского совета от Партии регионов Владимир Топчий собирается забивать животных в своем зоопарке, чтобы накормить хищников.

Об этом, отчаявшись, он написал премьер-министру Украину Николаю Азарову в Facebook.

По словам директора зоопарка, на счетах госказначейства зависли почти полмиллиона гривен, из-за чего сложилась ситуация, когда нечем кормить животных.

«Николай Янович! С 11 ноября животных НИКОЛАЕВСКОГО ЗООПАРКА КОРМИТЬ НЕЧЕМ! В казначействе зависли 450 тыс гривен. Поставщики больше в долг не дают. ПОМОЧЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ. Издал приказ, с понедельника забивать одних, чтобы кормить других. Директор зоопарка Владимир Топчий» - пишет директор.

Отметим, что в комментариях к письму знакомые Топчего пишут, что Владимир Николаевич в совершенно разобранном состоянии. А обращение к Азарову – жест отчаяния в сложившейся ситуации.

«Прочитала, поговорила с Топчим, он в совершенно разобранном состоянии. Понимаю, что для него это шаг - обратиться к Азарову - жест отчаяния. О том, что корма отказываются отпускать в долг, он говорит давно, но безрезультатно. Резать будет сначала кур, уток и прочую мелочь, но это только на первое время. С кормами для не хищников тоже проблема. В общем, не весело. И очень симптоматично» - пишут в комментариях к письму Азарову.

Напомним, что ранее директор зоопарка рассказал NikLife, что его хотят снять с занимаемой должности

К тому же, по словам Владимира Николаевича, если бы николаевские депутаты не перенаправили бюджетные деньги на крыши, в зоопарке уже давно бы появилась пара слонов.

Отметим, что из-за отсутствия финансирования в зоопарке призывает горожан и всех небезразличных собрать средства для строительства жирафника, чтобы в дальнейшем поселить в нем экзотическое животное.