В Николаеве снесли Ленина на главной площади

Прочитали: 7521

"Ленинопад" продолжается. Главный памятник В.И.Ленина в городе Николаеве, который находится на центральной городской площади, снесли.

Так, в субботу, 22 февраля на традиционном вече «Правый сектор» выступил за снесение памятника Ленину на главной площади города. На площади собрались около 200 активистов Майдана. Активисты поддержали данную инициативу и группа людей двинулась к памятнику. Возле памятника произошла драка несколько около 10 молодых людей в масках попытались помешать сносу памятника.  Позже на место событий пригнали несколько кранов. Памятник обступили представители КПУ и Русского блока, пытаясь помешать сносу. Но это не помогло и спустя какое-то время, монумент таки был снят. 

Памятник А.С.Грейгу

Старый Ленин и строящийся новый

Милиция не препятствовала снесению памятника. Ранее на пересечении Адмиральской и Советской величественно выступал славный и выдающийся памятник Грейгу. Ленин на новом месте открыт в 1957 году. Скульптор Шота Микотадзе, архитекторы А. К. Марочинский, В. И. Добровольская, И. И. Пейсахис, А. Я. Семенова, Т. П. Скуратовская.

Напомним, что по всей территории Украины наблюдается "ленинопад".