За два дня николаевцы купили билеты в зоопарк на 205 тысяч гривен

Прочитали: 3134

За минувшие выходные, 15 и 16 марта, николаевцы купили билетов в Николаевский зоопарк на сумму 205 тысяч гривен, чем существенно помогли его питомцам.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского зоопарка.

"Уважаемые горожане! Сообщаем всем, что на сегодняшний день склады зоопарка заполнены. Во избежание порчи продуктов просим Вас приостановить их привоз в зоопарк. Мы очень надеемся, что материальное положение нашего зоопарка, поистине жемчужины нашего города, восстановится. А пока, нам очень нужна, важна и дорога Ваша помощь, дорогие соотечественники!" - пишет директор зоопарка Владимир Топчий на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что питомцы Николаевского зоопарка из-за блокирования казначейством его счетов на оплату продуктов, оказались на грани голода. В субботу, 15 марта, с самого утра николаевцы выстроились в очереди перед кассами зоопарка, чтобы купить билет, а десятки людей привезли мешки с овощами, фруктами, сеном, орехами, медом и другими продуктами в рамках благотворительной акции. Всего на просьбы зоопарка о помощи откликнулись больше 10 тысяч горожан.

Так, отмечается, что указанную сумму используют на закупку дорогостоящих кормов, таких как мясо. Кроме этого, зоопарк подвел итоги натуральной помощи – посчитал все продукты, которые николаевцы принесли для зверей.

"Дорогие друзья! Примите самую искреннюю благодарность за оказанную помощь, животным Николаевского зоопарка. Мне кажется, что в эти выходные дни у наших горожан выплеснулось наружу все то добро, которое было спрятано под толстым слоем тревоги, скорби и страха в последние недели. Люди несли и несли продукты: картофель, морковь, свеклу, апельсины, мед, орехи и многое-многое другое. Кто-то принес батон хлеба, а кто-то несколько мешков отрубей или бидон меда. Огромное спасибо всем кто откликнулся. Этих денег нам хватит оплатить поставку мяса в зоопарк", - добавил директор.

В эти же выходные волонтеры собирали в центре города и на главных николаевских рынках материальную помощь зоопарку. Сбор средств и продуктов проводили на рынке "Колос", на Центральном рынке, ул.Советской, бульваре им. Адмирала Макарова, остановке Сити-Центр и Комсомольская. В итоге на помощь голодающим животным было собрано 3317 гривен. А продавцы на рынках помимо денег, помогали овощами, фруктами, орехами и зерновыми.