Николаевские байкеры чуть не устроили транспортный коллапс в городе

Прочитали: 4567

Традиционное открытие мотосезона в Николаеве собрало более трехсот байкеров из разных городов Украины, которые устроили покатушки по центральным улицам города.

Местом сбора и точкой отсчета мотопробега стала площадка перед гостиницей «Турист», где прошел своеобразный показ мотоциклов, а некоторые даже продемонстрировали трюки.

«Мото-открытие в Николаеве таки состоялось! Лучше поздно, чем никогда. Раааастянулись почти на пол-города. Слава Богу, что ехали только до ЗооПарковского кольца. Иначе был-бы коллапс...», - пишет на мотофоруме участник пробега.

Однако, по его словам, культура езды у традиционных «нарушителей», мопедистов, значительно выросла.

Маршрутчики это просто писетц! Несмотря на наличие ГАИшных машин и предупреждения пропустить колонну, они таки влазили в неё. Некоторых приходилось жёстко останавливать. Мопедисты - это АД и Израиль. Как тараканы. На своей Африке я их боялся переехать. Однако по сравнению с предыдущими годами культура езды в колонне у них повысилась, причём значительно. Буквально двух или трёх пришлось загонять обратно в строй», - отмечает байкер.

Колонна мотоциклистов шумно прокатилась по проспекту Ленина, после чего некоторые разъехались по компаниям на природу, или же продолжено отмечать начало сезона уже на пляже на Намыве, где состоялась традиционная вечеринка.

«В целом мероприятие вытянула хорошая компания, напрягов и тёрок небыло впринципе. Были как и минусы, так и плюсы. Кто хотел получить позитив - тот его и "отрымав"... кто искал негатив - его накопал. Пусть организаторы не обижаются - но для меня пока вечеринку от "Бывалых" ещё никто не переплюнул в Николаеве. Есть куда стремиться!», - сообщает участник пробега.

Напомним, что байкеры сожгли автомобиль, упали в грязь и танцевали голыми на одном из николаевских курортов.

Фото: motolife.mk.ua