Николаевские музыканты подняли на уши город и помогли собрать деньги военным

Прочитали: 4515

Три популярные николаевские группы KIRIYAKIDI, RADIOSTARS и ВЕСЁЛЫЕ СТАКАНЧИКИ поздравили город с Днем рождения во время масштабного благотворительного концерта.

Изначально концерт планировалось провести традиционно на площади Ленина, но во избежание провокаций организаторы нашли другое подходящее место. Поэтому Николаев отметил День города на берегу Южного Буга на большой летней сцене, где еще недавно проводились джазовые концерты под открытым небом.

Во время выступления музыкантов волонтеры Благотворительного фонда “Благочестие” собирали деньги для военных. Среди гостей было множество молодежи с национальной символикой, флагами, некоторые даже пришли в вышиванках. Также пришли послушать музыкантов неало бойцов, которые недавно вернулись из зоны АТО и в данный момент проходят лечение в военном госпитале.

Организатор концерта, президент Николаевского джаз-клуба Владимир Алексеев со сцены признался, что в нынешнее военное время, когда Украина переживает нелегкие времена, каждый неравнодушный поддерживает город и страну тем, чем может. По его словам, Николаев – талантливый и музыкальный город, поэтому ребята своими силами поддержали горожан и военных тем ,что очень хорошо умеют.

Группа KIRIYAKIDI, которую чаще можно услышать в Одессе или Киеве, в Николаеве в таком формате играла впервые. По словам фронтмена группы Виктора Кириякиди, из-за того, что на группу пришли посмотреть многие друзья и одноклассники, музыкантам выступать на сцене немного стыдно. Ребята спели свои новые и старые песни, и даже исполнили кавер на известный хит Adele «Rolling in the Deep», из-за которого, по их словам, певица угрожала музыкантам судом.

Заставила плясать и «гоцать» толпу кавер-группа «ВЕСЁЛЫЕ СТАКАНЧИКИ», которые зажгли танцпол старыми добрыми хитами юности и, наверняка, чьего-то детства. Ведь среди собравшихся было много студентов и школьников.

Завершила этот прекрасный музыкальный вечер у реки группа RADIOSTARS, которые еще совсем недавно отыграли на этой же сцене. Ребята также пели кавер-версии известных отечесвенных и зарубежных хитов, но в большей степени ударили по рок-н-роллу, заставив прыгать и скакать публику. А в завершении музыканты спели хором с людьми Гимн Украины, постав финальную точку в этом патриотическом и благотворительном действе.

Президент джаз-клуба Владимир Алексеев с супругой и сыном

Фото: Евгений Гомонюк