Николаевские бойцы АТО выиграли Кубок мира

Прочитали: 4351

Команда воинов АТО победила знаменитых николаевцев в футбольном поединке за «Кубок мира» со счетом 5:2.

К сожалению, резко ухудшавшаяся погода внесла в матч свои коррективы. Поэтому трибуны центрального городского стадиона были заполнены меньше, чем на половину.

Несмотря на это, игра состоялась. А во время матча волонтеры собирали пожертвования, которые пойдут на подготовку украинских солдат к зиме. На них купят шапки, перчатки, грелки и прочие теплые вещи.

Развлекали зрителей остроумным комментированием николаевские ведущие Юрий Тазарачев и Сергей Мельников.

В команду «Известные николаевцы» вошли местные шоумены, бизнесмены и политики. Среди них КВНщик и участник шоу «Країна У» Евгений Косниковский, юморист из команды КВН «Легко и просто» Сергей Мельников, DJ Каминский и другие. Сменили костюмы и дорогие туфли на трусы и бутсы «УДАРовец» Евгений Шевченко и «батькивщинец» Олег Соколик. Пригласили в команду и спортсменов: боксера Олега Машкина, бойцов ММА Максиму Бревду и Олега Шевченко. Тренером команды был директор МФК «Николаев» Руслан Забранский.

В команду «Защитники отечества» вошли солдаты и офицеры 79-й отдельной аэромобильной бригады, 73-го морского центра специального назначения «Морские котики», 36-й бригады береговой обороны, воинской части 1836 войск противовоздушной обороны. Все военнослужащие были в зоне АТО или готовятся к отправке туда. «Доукомплектована» команда волонтерами, среди которых и сам Давид Арахамия. К сожалению, не все бойцы, желающие принять участие в матче, вошли в команду, поскольку многие из них опять отправились на восток страны, защищать Украину.

Учитывая особенность матча, каждый тайм сократили на 10 минут, поэтому игроки бегали по полу всего по 35 минут, а в 20-минутном перерыве болельщиков развлекала группа «Radiostars».

Фото: Евгений Гомонюк