Московские подарки, спецслужбы и «визитка Яроша» в кабинете Гранатурова

Прочитали: 3653

Не каждому удалось посидеть в кресле мэра Николаева, хоть и многим очень хотелось, судя по последним выборам.

NikLife не претендует на теплое кресло, но все же рассмотрел работу головы практически со всех сторон, побывав в самом важном месте Николаева, где решаются многие городские вопросы. Можно сказать, что сюда не ступала нога николаевского обывателя, особенно после недавнего ремонта, который Юрий Гранатуров на свой вкус и цвет провел сразу же после избрания в новой должности.

В кабинете мэра висит панорама Николаева, который всегда виден без снега

Постамент от памятника Ленина приклеен на поверхность фото уже без фигуры

Ранее кабинет принадлежал мэру Владимиру Чайке. Поэтому за 13 лет его руководства городом для многих в здании на ул. Адмиральской кабинет градоначальника стал настоящей «потайной комнатой», сидеть и работать в которой удавалось только самому ловкому и целеустремленному «Гарри Поттеру».

Как оказалось, помимо разных сувениров и книг для «мебели», мэр прячет от лишних глаз несколько томов «секретной» литературы, которую назвал своим хобби. Полное собрание материалов по агентурной разведке – одна из настольных книг Юрия Исаевича! Так, среди книг о Николаеве и литературы по истории украинской государственности затерялся путеводитель по кавказской республике Адыгее.

Вместе с историей украинской государственности Гранатуров изучает природу горной Адыгеи

И любит почитать про методы работы спецслужб

При этом, ни ранее популярной брежневской «Целины», ни старомодного Пушкина-Лермонтова, ни новомодного «Кобзаря» в кабинете мэра мы так и не заметили. Зато увидели на рабочем столе черно-красную «визитку Яроша» от одного из активистов «Правого сектора», и не нашли портрет президента Петра Порошенко.

Также в глаза бросаются яркие и переливающиеся красками сувениры, среди которых много икон и разнообразных символов за спортивные достижения. К примеру, фигуру Святого Николая подарил бывший премьер-министр РФ и российский посол Виктор Черномырдин, а герб Николаева достался от одного из первых заместителей мэра Чайки.

Фигуру Святого Николая подарили в Москве

А визитка "Правого сектора", по словам мэра, просто завалялась на столе

Кроме того, можно увидеть множество дипломов и грамот от службы безопасности, от волонтеров, от николаевского землячества, от коллег из Одессы, Киева и Тбилиси.

Мэр держит у себя целый фотоальбом. На фото с генералом-майором милиции Николаем Пыхтиным, мэром Владимиром Чайкой и нынешним своим замом Александром Женжерухой

Подарок ЧДУ им. Петра Могилы

И кожанный мяч, как болельщику с 40-летним стажем

В кабинете мэра нет зотого батона, но зато есть "зототой" ключик, как у Буратино, и целая подкова на удачу

Кроме "гравитации" в библиотеке Гранатурова есть и книги-повторы - несколько эксземпляров о Фалееве и авианосцах

Многое здесь напоминает и о прежнем хозяине...

Сувенир из Киева

И гостеприимного Тбилиси

Фото: Евгений Гомонюк