На что можно потратить $1 в Николаеве

Прочитали: 3560

Актуальная тема для разговора в наше время рост валюты. «Почем сегодня доллар? А евро?»- слышаться вокруг. Ведь это дело такое с утра 25, а вечером, гляди и за 35 гривен перевалило.

А какой тренд переводить все в валюту, особенно заработную плату горожан! Никаких эмоций, кроме смеха сквозь слезы, это не вызывает. К примеру, в долларовом эквиваленте минимальная заработная плата составляет менее 43 долларов, смешно? Конечно, только смех этот какой-то истерический получается. Но со средней зарплатой дела обстоят получше, она составляет почти 114 долларов, правда, остается загадкой, откуда такие высокие средние зарплаты в нашем регионе. 

Предлагаем отступить от лирики и посмотреть на вещи реально. И так, что же сегодня можно купить на 1$ в Николаеве, который составляет 35 гривен (по последним данным).
 

Поехали кататься!

За доллар вы сможете 11 раз прокатиться на маршрутке, а на троллейбусе в 2 раза больше. Катайся, не хочу! Более того, минималка в такси всего-то, 22 гривны, еще и деньги останутся в кармане. 

Автолюбителям же на своем авто не так весело, потому что литр бензина стоит чуть меньше доллара, а на литре далеко не уедешь. Поэтому, автолюбители, во имя экономии пересаживайтесь на маршрутку. За стоимость литра бензина весь город объедите и вдоль, и поперек.

Накатали аппетит?

А теперь идем кушать. Раньше за доллар можно было только чай выпить, а сейчас сможете кофе с булочкой полакомится.

В кафе на улице Советской бизнес-ланч тоже будет вам по карману, если где-то завалялся один зеленый. 

Хочется чего-то покрепче? Да, пожалуйста. Выпейте 100 грамм вина, если возьмете подешевле, то и на 200 хватит. 

Более того, если раньше вам доллара и на пачку сигарет бы не хватило, сейчас вы и сигаретами запасетесь и пива прикупите. Еще и на проезд домой останется. Так что, дерзайте!

Собрались в гости?

Идете в гости, а без презента ну никак нельзя? Не расстраивайтесь, всего на «баксик» сможете приобрести сувенир, а чтоб мало не казалось, можете купить еще и зеркальце. 

Теперь, кроме всей мелочи можно ребенку и майку прибрести или соков накупить. Он всего-то 5 гривен стоит.

Любимую можете цветами порадовать, правда, много не получится. Но одна розочка – это не совсем ничего.

Скучно? Душа требует праздника?

 

Прокатиться по Советской на лошадке сможете всего за 20 гривен. В тире вообще остаться на полдня - всего-то за 35 гривен. Киношка тоже будет вам по карману. Так что от скуки не умрете. 

Вроде бы не плохо и покушали, и выпили, и досуг не плохой получился. Все было бы замечательно, если бы в Николаеве зарплату этими же долларами всем и платили, а не обесцененной гривной.