Американец снял фильм о николаевских невестах, которые хотят замуж за иностранцев ВИДЕО

Прочитали: 6612

Американец Джонатан Нардуччи недавно презентовал в Украине неординарное кино о невестах, ищущих счастья за океаном - мастерски снятую документальную драму «Замуж за иностранца». Героинями ленты стали николаевские девушки и группа американских мужчин, отправившихся в «Романтический тур» по Одессе, Николаеву и Херсону, где их ожидала жаркая вечеринка - на 20 женихов приходилось около 200 потенциальных невест. 

Голливудский режиссер два года снимал свой «брачный романс». Его история началась еще 14 лет назад, когда он получил спам-письмо от компании Foreign Affair, предлагавшее тур в Украину в поисках невесты. А после окончания киношколы решил снова вернуться к этой теме и показать работу брачного бизнеса.

Режиссеру пришла идея снять подобный фильм еще 14 лет назад

Чего точно не стоит ждать от этого кино, так это «раскрытия тёмной стороны» деятельности международных брачных агентств или сердитого социологического исследования такого явления, как «невесты по почте». Никаких громких «сенсаций» и «разоблачений». Картина, оригинальное название которой «Love Me» – это местами смешное, а местами очень трогательное и даже грустное кино о том, как люди занимаются таким старомодным делом, как достижение личного счастья в эпоху Интернета и трансконтинентальных перелётов. Скайп-сессии на фоне ковра, красные туфли на шпильках, американские фермеры и миллионеры — это и многое другое можно наблюдать в «Замуж за иностранца».

Николаев в фильме сыграл не последнюю роль

Одна из героинь была девушка из города корабелов

По сюжету шестеро американцев, которым уже за 40, отправляются в не дешёвый ($12 тыс.) тур по Украине (Одесса, Николаев, Херсон), организованный брачным агентством. Кто-то уже познакомился с девушкой с помощью сайта, где размещены тысячи профайлов, и начал с ней переписываться (стоимость письма с переводом на русский $10). Кто-то надеется встретить избранницу во время вечеринок, которые брачное агентство проводит для своих клиентов. При этом, встреча с подходящей им красавицей, наличие «искры» отнюдь не гарантирует, что и дальше у потенциальной пары все сложится хорошо. Ведь девушки могут или передумать, или втянуть своего кавалера в какую-нибудь аферу - как, к примеру, случилось с самым молодым из всех шестерых. Исследуется в фильме и сама система работы сайтов, подобных Foreign Affair: так, один из героев потратил более $10 тысяч на пустую переписку.

В фильме засветились "брачные" вечеринки в "Иллюзионе"

И танцы николаевских красавиц для американцев

Тех же, кому посчастливилось обручиться, Нардуччи со своим оператором преследуют и дальше, документируя процесс оформления документов на визу «американских невест», беседуя с их родителями, провожая на вокзале и в аэропорту.

Самое пикантное в ленте происходит под кавер песню American Boy. И хотя американцы признаются, что в Украине чувствуют себя как в магазине сладостей, дорога к браку непростая. А свадьба не гарантирует конец испытаниям. Не важно, из Калифорнии ты из Техаса, Полтавы или Николаева - одержимым, неверным или влюбленным может быть каждый.

«Нам нужны были судьбы разного рода. Истории, успеха, неудачи…, - рассказывает режиссёр, - Поэтому сначала мы следили за тем, как развиваются отношения где-то у полусотни мужчин. Затем вынуждены были оставить 5 персонажей».

Этот строитель из США нашел свое счастье именно в Николаеве

Девушка из николаевской деревни вышла замуж за иностранца, став героиней фильма

Одной из пяти таких невест оказалась молодая николаевская девушка по имени Виталина. Выросшая в скромной семье в глухой деревне, она не хотела ничего большего, кроме как создать семью с реальным мужчиной с большой буквы "М", который бы смог подставить свое плече. И ее не смущает, что этот человек иностранец, ведь, американские мужчины имеют хорошие семейные ценности. Виталина уже была замужем прежде, но сейчас ищет того, кто бы был ее постоянным мужчиной.

Таким счастливчиком оказался строитель Роберт из Фресно, штат Калифорния, который одержим на поиске украинской спутницы жизни. Он никогда не имел проблем знакомства с девушкой в США, но все же решился на такую авантюру, потому что отец имел успех жениться на женщине-иностранке.

По словам режиссера, существует миф о том, что женщины из Украины – это такие послушные домохозяйки из 1950-х, каких уже нет в Америке. Также существует миф о том, что американский мужчина – самый желанный жених в мире.

Режиссер следил за ходом отношений американца и украинки

Пока те не стали семейной парой...

«Но я в это не верю, конечно. Возможно, героям фильма кажется, что если они происходят из богатой страны, то это даёт им возможность пользоваться большей симпатией… Но я думаю, они пребывают в иллюзии», - считает Нардуччи.

«Замуж за иностранца» - потрясающий по силе воздействия фильм. Ведь он - о разницах культур, об Украине глазами американцев, о жизненных целях и приоритетах. Смотреть его даже немного больно, ведь не от хорошей жизни девушки летят за тридевять земель, часто сами для себя строя иллюзию любви и тая призрачную надежду на семейное счастье. «Украинки заинтересованы в создании семье больше, чем в карьере», - с восторгом отмечают американские мужчины, их это искренне удивляет.

Украинская премьера, а также первый Европейский показ фильма «Замуж за иностранца», состоялась в Киеве еще 11 марта одновременно в нескольких кинотеатрах. Также в широкоэкранном формате картину смогли увидеть во Львове, Днепропетровске, Запорожье и Харькове, но почему-то не в Николаеве или Одессе, где происходили заветные брачные вечеринки для иностранцев.

Фото: lovemethedocumentary.com