На Соборной площади поклялись юные матросы и подняли гигантские белые паруса

Прочитали: 3476

В Николаеве подняли огромные белые паруса в честь 226-й годовщины города, а также приняли присягу и дали клятву молодые матросы.

Торжественная церемонии открытия Дня города на Соборной площади проходит под девизом «Миколаїв – вітрила України». Поэтому на главной сцене закрепили два белых полотнища, которые также легко, как паруса, развеваются на ветру. Все выглядело очень гармонично, в лучших традициях «корабельной столицы», как поется в основной песне о Николаеве.

Перед началом церемонии на площадь выбежали сотни детей, воспитанников танцевальных и творческих коллективов, которые исполнили синхронный танец. А затем вынесли огромный флаг города.

Сцена в этом году отличилась белыми парусами

Мэр и губернатор поздравили Николаев

Поздравить горожан пришли первые лица города и области, народные депутаты. Мэр Юрий Гранатуров похвалил всех за трудолюбие и пожелал, чтобы в каждом доме звучал детский смех.

- У нас здесь живут добрые, хорошие и трудолюбивые люди. У нас город воинской славы, город корабелов и машиностроителей. Город, который развивает. Город, который является нашей малой родиной. И мы постараемся сделать все, чтобы он был уютным и комфортным. Мы будем хранить здесь уют и мир. Пусть никогда благословение не покидает николаевцев, пусть детский смех всегда звучит в каждом доме. Нам с вами есть для кого жить и для кого работать, - пожелал городской голова.

АТОшники горсовета, депутаты Терещенко и Солтис

Вице-мэр Гайдаржи в пиджаке держался в стороне от остальных коллег

Губернатор Вадим Мериков сделал акцент на оборонительных качествах города, который справлялся со своей задачей около двухсот лет. Как известно, Николаев практически всегда был «закрытым» из-за своей милитаризованности.

- 226 лет истории Николаева от первого завода судостроительного до форпоста Юга Украины. Николаев – это история каждого из нас, душа города – это его люди. Николаевцы – настоящие патриоты. Тысяча воинов защищают территориальную целостность Украины от агрессора. Вы знаете, за очень короткие период вы доказали, что Николаев это сильная громада, которая может зарабатывать, защищать и отстаивать свой город. Впереди у на очень много планов и новых проектов, реформ, кропотливой работы, которую мы вместе с вами должны выполнить, - сказал чиновник.

Напомним, что на Ингульских склонах появилась огромная надпись "Миколаїв", которая встречает въезжающих в город.

Директор ЮСК Сергей Бурковец, похоже, нашел общую тему судостроения с секретарем горсовета Валерием Калашниковым

Мэр заливался смехом

Команда режиссеров-постановщиков шоу

Директор зоопарка Владимир Топчий подхватил для фото директора театра Николая Берсона

Пока вице-мэра Евгения Шевченко снова приняли за однофамильца-футболиста

Корабельная тема Дня города привлекла и депутата Игоря Овдиенко

"Наш Край" собственной персоной: бизнесмен Владислав Ентин, экс-кандидат в нардепы Глеб Головченко и депутат Сергей Кантор

Первый-вице мэр Юрий Андриенко решил выделиться, поэтомупришел в бежевом

Мэр не мог определиться с нужным Козырем?

Вице-мэр Валентина Бондаренко и управляющая делами горсовета Инна Бычковская

При виде женщин, похоже, Топчий не растерялся

Фото: Евгений Гомонюк