«Не встал»: Ингульский мост не смогли развести для прохода военных кораблей

Прочитали: 3629

Николаев снова опозорился. На этот раз перед военно-морским флотом Украины. Анонсированный заход военных кораблей на ремонт не увенчался успехом – Ингульский мост после укладки асфальта так и не смогли развести.

При этом развод мостов состоялся лишь частично: Варваровский развели, а вот Ингульский поднять не смогли. Зато «развели» всех николаевцев, которые пришли посмотреть на такое редкое для города корабелов «чудо».

Варваровский мост пройдет успешно, а вот Ингульский - подкачал

Отметим, что в акваторию судостроительного завода им. 61-го Коммунара должны были зайти на ремонт ракетный катер «Прилуки» и корабль морской охраны «Григорий Куропятников».

Более часа коммунальщики пытались развести Ингульский мост. На месте событий присутствует директор коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» Валерий Положенко. Дорожники пытались устранить поломку, разбивая новый асфальт на стыке с движущимся пролетом моста и прогревая шов паяльной лампой. Но это не помогло.

Понтонный мост тоже развели

Валерий Положенко констатировал факт, что мост не удалось поднять

На мосту собрались сотни людей

В ожидании чуда

В итоге корабль, который подошел к мосту первым, не дождавшись возможности пройти, ушел обратно. Движение по мосту также восстановили.

Некоторые возмущенные горожане в шутку говорили, что «в самый ответственный момент он не встал», имея ввиду неразведенный мост.

Активист "ДемАльянса" Денис Плишко с чемоданом бежал по мосту, опаздывая на поезд

Паяльная лампа поможет, когда "не встал"

После часа ожидания катер решил идти обратно

Движение также восстановили

Корабль уплыл, не дождавшись разводки

Фото: Евгений Гомонюк