Второе дыхание: скандальная выставка Сенкевич открылась повторно

Прочитали: 2521

 

Этот красивый мир должен найти отображение в искусстве, думает художница Серафима Сенкевич, которая не может и недели без того, чтобы не писать картины. В четверг, 12 ноября, в краеведческом музее состоялось открытие скандальной выставки «Целый мир на полотне», которая сменила местоположения в связи с претензиями руководства руссдрама.

На выставке представлено 27 работ художницы, которые она писала с 1972 по 2015 годы, и это малейшая часть из творений Серафимы Сенкевич.

Глубокие портреты, задумчивые пейзажи, натюрморты и излюбленные полевые цветы нашли отдельную жизнь в картинах художницы, что и отметили пришедшие гости.

Сама автор выставки была не многословна, так как считает, что всё сказала своими картинами.

- Начинать какой-то разговор об искусстве, лучше меня не трогайте, потому что это очень долго и в другой раз. Искусство – это самое главное в жизни после того, как человек сначала ест, потом рожает детей. Потом понимаешь, какой красивый мир! Мне нравится жить, но если я неделю что-то не писала, то такая пустота. Бегу, мажу что-то, - призналась Сенкевич.

Как подчеркнул заместитель директора музея по научной работе Валерий Чернявский, выставка собрана за рекордное время - за сутки, что является рекордом для музея.