Цифровая Николаевщина: теперь можно прогуляться греческой колонией Ольвия в Google

Прочитали: 3682

Николаевщину становится всё проще «загуглить», чтобы ознакомится с её достопримечательностями. В пятницу, 4 декабря, состоялась пресс-конференция Google по поводу запуска кампании «Цифровое преобразование Николаевской области».

Одним из главных наработок проекта на сегодняшний день – это открытие цифровой Ольвии. В рамках кампании уже создан уникальный ресурс «Ольвия. Музей под открытым небом» olbio.com.ua. с помощью этого ресурса каждый получает возможность совершить виртуальную прогулку по древним руинам и археологическим памятникам благодаря 360-градусным панорамам. Эьл путешествие сопровождается изображениями, видео, звуками и интересными фактами, которые позволяют окунуться в атмосферу города и узнать больше о культуре и истории поселенцев. Чтобы начать путешествие по музею под открытым небом, нужно выбрать подходящее место на карте и кликнуть на значок. Таким образом можно посетить музей-лапидарий, музей керамики и даже спуститься в склеп. Кроме самостоятельного изучения, можно прослушать аудиоэкскурсию.

Фотограф Илья Кошковский отметил, что в попытках сделать кадры, которые более всего раскроют красоту исторической достопримечательности, приходилось проводить долгие дни и ночи. Далее сайт планируют сделать и в английской версии. 

Николаевский фотограф Илья Кошковский

Также в рамках кампании запланирован ряд образовательных семинаров: для государственных служащих о роли цифровых технологий в государственном управлении и местном самоуправлении; для представителей среднего и малого бизнеса, как эффективнее использовать современные цифровые технологии и сервис Google для продвижения своего бизнеса.

Олег Якимчук сообщил, что проект планируют завершить в ближайшие полгода. 

Напомним, представители Google рассказали о намерениях преобразовать Николаевщину в цифровой формат летом

Директор по связям с органами государственной власти Google Украина Олег Якимчук

Директор Google Украина Дмитрий Шоломко остался под впечатлением красот Николаевщины

А вице-губернатор Оксана Янишевская отметила в выступлении, что её костюмчик под цветовую гамму Google

Мэр Вознесенска Виталий Луков также поделился наработками кампании Google в деятельности местного горсовета, выразив надежду, что достопримечательности территорий Вознесенска соеденят интересными местами на карте до территории Ольвии

Вице-мэр Юрий Степанец

Директор департамента образования, науки и молодежи Николаевской облгосадминистрации Алла Велиховская