«Вас ждет большая битва»: 484 патрульных полицейских Николаева приступили к работе

Прочитали: 11792

484 сотрудника патрульной полиции Николаева приняли присягу на верность Украине на площади возле Областного дворца культуры.

На присягу николаевских патрульных прибыла глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. Посмотреть на принятие присяги пришли родственники полицейских, а также сотни обычных граждан.

- Вы принесли ветер реформ, и вас ждет большая битва. Всех. Но мы выиграем эту битву, обязательно. Николаев – город, где очень сильное гражданское общество. Где очень много молодых людей и они болеют за свой город, болеют за вою страну. И я уверена, что они будут болеть за вас. У вас молодой мэр, и я думаю, что вы вместе все будете служить народу Украины, государству Украина и гражданам Украины. Мы ждем от вас честности, гордости, и ждет от вас, что вы будете самыми честными полицейскими, – пожелала Деканоидзе.

Хатия Деканоидзе привествует новых патрульных

В свою очередь мэр города Александр Сенкевич отметил, что на полицейских возложена высокая ответственность, также как и на нем.

- С этим мы с вами похожи. Меня недавно избрали городским головой, и горожане надеются, что их жизнь изменится к лучшему, и как можно быстрее. То же самое ожидают и от вас, что наш город станет самым безопасным в стране или даже в мире. Но ответственности на вас еще больше, чем на мне, потому что на вас надеюсь и я, - признался мэр.

Всего, по словам  Деканоидзе, в Николаеве будет 50 экипажей патрульной полиции. После принятия присяги 1-ый батальон приступил к работе, а второму батальону разрешили пообщаться с родственниками – они заступят позже на смену первому батальону.

Отметим, что по информации главы МВД Арсена Авакова, конкурсный отбор прошли 529 человек, однако успешно закончили обучение только 484 человека, среди которых 25 процентов составляют женщины. Они наравне с мужчинами преодолели все трудности напряженного ежедневного обучения.

Среди новых полицейских Николаева каждый десятый участник АТО, многие спортсмены, в том числе 14 кандидатов в мастера спорта и 8 мастера спорта. В обновлении правоохранительной системы изъявили желание принять участие 94 работников органов внутренних дел (19% от общего количества слушателей курсов первичной профессиональной подготовки).

«Более 80% патрульных города Николаева имеют высшее образование - это профессиональные переводчики, инженеры, программисты, журналисты, медики, финансисты, военные и многие другие специалисты в различных областях. Среди патрульных есть двое священников, причем один - командир роты», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Фото: Евгений Гомонюк

Нардеп Тараса Креминь с ректором НУК Сергеем Рыжковым

Замначальника ГУ Нацполиции в области Евгений Ковтун

Мэр Александр Сенкевич

Начальник Департамента патрульной полиции Украины  Евгений Жуков, экс-десантник николаевской 79-ки, известный под позывным "Маршал"

"Новые"-старые лица "полиции"-милиции Николаева

Хатия Деканоидзе и Александр Фацевич

Новый начальник Николаевской патрульной полиции, лейтенант Максим Ахрамеев зачитал своим подопечным присягу

И.о. глава ГУ Нацполиции в области Виталий Гончаров

За процессом следила глава пресс-службы Нацполиции области Ольга Передеренко, чей сын также оказался в рядах новых патрульных

Заместитель главы Национальной полиции Украины, экс-десантник николаевской 79-ки Александр Фацевич

Мэр Александр Сенкевич сравнил себя с новой полицией, так на обоих горожане возлагают большие надежды

Дети опробовали салон полицейской "Тойоты"

Скромный кортеж Национальной полиции

Любитель идей «Новороссии», депутат горсовета от ОБ Станислав Мишкур тоже пришел посмотреть на новых правоохранителей

Фото: Евгений Гомонюк