"Дед Мороз умер": в Николаеве открылась резиденция Святого Николая

Прочитали: 5878

На смену советскому Деду Морозу прошел более традиционный для николавцев волшебник Святой Николай.

Так, в субботу, 19 декабря, все от мала до велика отмечают День святого Николая Угодника. Именно с ним в дома приходит новогоднее настроение. В Николаеве, особенно относятся к этому празднику, веди благодаря этому святому наш город и получил свое имя. 

В детском городке "Сказка" с самого утра собрались малыши со всего города, что бы увидеть своего любимого новогоднего героя. Ведь именно там находиться его резиденция, в которой можно оставлять письма с пожеланиями для Николая.

Святой Николай образ которого воплотил экс-кандидат на пост городского головы Павел Деменский в сопровождении казаков и ангелов приветствовал детей которые радостно пожимали ему руку и благодарили за полученные подарки. Один из детей задал Св. Николаю вопрос о том, а куда же делся Дед Мороз? На это Добрый Волшебник ответил: "Дед Мороз умер. Теперь есть Святой Николай".

Однако встреча Святого Николая с детворой в “Сказке” была недолгой, ведь помимо детей его появления ждал весь город. И распрощавшись с собравшимися наш герой отправился на “механической карете” колесить по всему городу. А горожане даже стали говорить о том что увидеть Св. Николая на кабриолете к удачи.