Часть отремонтированного ж/д вокзала Николаева адаптировали под прием поездов ИнтерСити

Прочитали: 5821

В Николаеве торжественно открыли часть первой очереди реконструкции железнодорожного вокзала и отремонтированную платформу, готовую принимать поезда ИнтерСити.

О подробностях ремонтных работ на вокзале рассказал NikLife главный инженер — первый заместитель начальника Одесской железной дороги Евгений Мальцев.

Мериков и Креминь прикатили к вокзалу на "Ауди" с киевскими номерами

- Речь идет о том, что на сегодня ИнтерСити, то есть те составы, которые имеют возможность двигаться с более  высокими скоростями, имеют отличия от старых вагонов. Поэтому для пропуска вагонов класса ИнтерСити уже при ремонте было заложено техническим решением прием такого состава под основную платформу на вокзале, где ранее не все составы могли принимать. Это дает большую перспективу. Тем более, что разрабатывается проект электрификации участка «Долинская – Николаев – Колосовка», и он будет внедряться. Это даст связь с направлениями, как в сторону Одессы, так и Знаменки. А значит, составы с такими габаритами могут свободно сюда заходить, - говорит инженер.

В открытии первой части реконструкции вокзала принимали участие губернатор Вадим Мериков и его первый заместитель Николай Романчук, глава облсовета Виктория Москаленко, народные депутаты Тарас Креминь и Александр Жолобецкий и другие.

- Надо открывать новые проекты, реконструировать наши сооружения инфраструктуры. А тем более, что железнодорожный вокзал не ремонтировался, вы знаете, какой период времени…Это только первый этап. Я уверен, что мы совместными усилиями в 2016-м году перейдем ко второму, третьему и семнадцатому этапу, и завершим все ремонтные работы нашего вокзала, - отметил губернатор.

Евгений Мальцев показывает губернатору пандус

Часть нового вокзала вместе с платформой

В старой части пока еще обитают голуби

Несмотря на праздность мероприятия, глава облсовета вместе с нардепами почему-то грустили

По словам начальника Одесской железной дороги Григория Бойко, николаевский вокзал должен быть вокзалом европейского образца.

- Мы уже освоили порядка 16 млн. гривен. Это платформа и первый пусковой комплекс самого вокзала, а также обустройство всех необходимых требований, которые сегодня связанные с пассажирами с ограниченными возможностями и обустройства специальных мест для их  комфорта. На платформе также предусмотрена линия безопасности для таких людей, - говорит инженер.

Ремонтные работы велись в сжатые сроки, поэтому приходилось трудиться в две смены, чтобы успеть закончить реконструкцию платформы, комнат отдыха и действующего багажного отделения.

Инженер показывает, как было и как стало после реконструкции

По его словам, 1-я платформа уже может принимать ИнтерСити

Мерикову провели экскурсию

Жолобецкий, наверное, делился опытом семейной жизни с незамужней Москаленко

Было - стало

Высокие гости перерезали синюю ленту

Обновленный белый корпус вокзала с багажным отделением и комнатами отдыха со странным "дизайнерским решением" дверей цвета детской неожиданности

Впереди еще много работы...

Фото: Евгений Гомонюк