«Животные ждут этих елок», — николаевский зоопарк показал, что делает с нераспроданной хвоей

Прочитали: 3657

В Николаеве нераспроданные елки используют для кормления и согрева животных в зоопарке.Хвойные деревья не являются повседневным и необходимым кормом для животных, но разнообразие им также необходимо, как и людям, пишет сайт nik-ua.

- Эти елки у людей не стояли, эти елки не были проданы, на них все еще находятся штрих коды. Важно, что на них нет и не было никакого серпантина, украшений, только такие елки могут пойти на корм. Все, что уже приносится из квартир николаевцев, измельчается на щепку на специальной машине и используются в качестве подстилки для животных, или декора дорожек, тропинок зоопарка. Мы это делаем уже не первый год и животные ждут этих елок, — объяснил директор зоопарка Владимир Топчий.

Также он добавил, что в елках и соснах есть полезные микроэлементы и витамины, которые необходимы обитателям зоопарка. А после новогодних праздников сюда привозится несколько тысяч зеленых красавиц.

-Веточный корм для лесных животных — это необходимость. Если у нас есть возможность дать животным хвойные ветки, мы обязательно это делаем. Животные любят их поедать, но в небольших количествах. Кроме того, это еще и обогащение среды обитания. Они любят поиграть ветками, почесаться, вообще, запах хвои дает им положительные эмоции. Так что мы заботимся не только о желудке наших животных, но еще и об их хорошем настроении, — поделилась Вера Журавлева, заместитель отдела копытными животными.