Николаевцы спасли от гибели диких косулю и лебедя, которых передали зоопарку

Прочитали: 1203

За период новогодних праздников небезразличные горожане спасли от гибели несколько диких животных. В числе счастливчиков отказались самцы лебедя-шипуна и косули, которых с травмами передали Николаевскому зоопарку.

Об этом сообщает страница зверинца в социальной сети Facebook.

«Красавец одиноко плавал в прибрежной полосе пляжа. Голодные бездомные собаки оставили на шее гордой птицы глубокую рану, которая, к счастью, не стала опасной для ее жизни.

Ветврачи нашей клиники рану обработали, птицу накормили, отвели ей отдельную "квартиру", а чтобы было веселее - подселили соседку - серебристую чайку.

Жизнь красотульки вне опасности, здоровье идет на поправку. Когда потеплеет, спасенного подкидыша примут в лебединую семью на наших прудах», - пишут под фото.

Маленького косуленка, сбитого автомобилем на трассе в окрестностях Первомайска, доставили в зоопарк в четыре утра.

«Водитель, проезжавший мимо и ставший свидетелем этого несчастного случая, подобрал бедолагу, довез до Николаева и на руках занес в зоопарк.

Ветврачи нашей клиники оказали мальчику первую помощь, обработали рану на боку, накормили, напоили и поместили в теплый вольер, где он будет находится первое время под наблюдением специалистов», - сообщили специалисты зоопарка.

Напомним, что зоопарк призывает горожан привозить после праздников свои новогодние сосны и ели, которые используют под подстилку и в корм животным.