В николаевском музее художника–пацифиста включили в стоимость билета услугу «селфи с картиной»

Прочитали: 2482

В течение трех месяцев все посетители Николаевского областного художественного музея им. В.В. Верещагина могут делать селфи с понравившейся картиной или экспонатом. Услугу фотографии себя на фоне шедевра уже включили в стоимость входного билета. Правда, желающим сделать больше одного селфи с работами Айвазовского или Репина, скорее всего, придется дополнительно заплатить 45 гривен.

Об этом сообщается на сайте музея.

Креативные менеджеры галереи русского и западноевропейского искусства музея решили прививать у молодых посетителей любовь к живописи необычным образом, проводя акцию «Селфи с музейным экспонатом».

«Приобретите входной билет и сделайте одно Селфи у любимого экспоната. Обычно фото стоит 45 гривен, а на момент проведения проекта вы оплачиваете только стоимость входного билета, в который входит одно селфи с экспонатом. Стоимость входного билета 10 гривен», - пишут музейщики.

Льгота на одну фотографию самого себя с помощью телефона или селфи-палки продлится всего три месяца, с 01 февраля по 1 мая 2016 года.

При этом музейщики призывают не просто фотографироваться, а присылаться свои снимки для конкурса.

«Станьте звездой нового проекта! Посетите музей, желательно с друзьями и получите уникальную возможность оставить след в истории прославленного художественного музея. Самые интересные и оригинальные Селфи будут отмечены призами…», - призывают музейщики и просят присылать свои селфи на электронный адрес музея: museum0@ukr.net

Награждение призеров состоится 18 мая в Международный день музеев.

Отметим, что художника-передвижника Василия Верещагина принято называть одним из первых русских пацифистов XIX века за то, что в своих полотнах откровенно изображал ужасы войны. Горы трупов, человеческих костей и пятен крови – все это присутствует на его картинах с батальными сценами, призванных задуматься о последствиях милитаристической политики сильных мира сего.

Напомним, что ранее народного депутата от партии «Батьківщина» Александра Бригинца шокировали расценки на фотоуслуги для посетителей николаевского художественного музея.

В то же время, в большинстве музеев Украины фотосъемка экспонатов посетителями проводится либо бесплатно, либо за сумму эквивалентную стоимости входного билета. Поэтому взимание платы с туриста по тарифу в 45 гривен за одну фотографию, скорее всего, инициатива самой музейной администрации.

Возможно, с той же целью привлечения посетителей музейщики  переоделись в барышень ХІХ века перед Хэллоуином.