«Кина не будет»: кинозал в «Сити Центре» «тушили» 38 спасателей и 11 единиц пожарной техники

Прочитали: 3331

В кинотеатре «Мультиплекс» на территории торгово-развлекательного комплекса «Сити Центр» прошли массовые тактические учения оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

По легенде из-за короткого замыкания электропроводки в сценической части кинозала «Стеллинг» произошел пожар. Во время сеанса в зрительном зале находилось 50 человек. Администрация заведения сообщила о возгорании по телефону «101» и приняла меры по эвакуации людей на улицу, а также приступила к гашению пожара первичными средствами.

На момент прибытия на место подразделений ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, в зрительном зале находилось еще пять человек и один работник кинотеатра, которые не смогли перейти в безопасное место. Также возникла опасность распространения огня на крышу и смежные помещения.

В учениях по операции спасения и тушения пожара были задействованы 38 пожарных и 11 единиц специализированной техники. Также был опробован новенький пожарный гидравлический автоподъемник, позволяющий добраться до уровня 16-го этажа. Кроме них, в учениях были задействованы сотрудники патрульной полиции и бригада скорой помощи.

Подобные учения в «Сити Центре» проводятся регулярно из-за большого скопления людей и наличия большого количества горючих веществ в интерьере. Поэтому в случае возникновения внештатных ситуаций вопрос обеспечения безопасности посетителей является первоочередным.

Подводя итоги проделанной работе спасателей, несмотря на некоторые ошибки и замечания, руководитель учений, замначальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб результатом остался доволен.

Фото: Евгений Гомонюк