"Поплакали, попсиховали": на кастинге «Танцюють всі» николаевские танцоры удивляли жюри своими эмоциями

Прочитали: 5488

Талантливые девушки и юноши Николаева штурмовали кастинг 9-го сезона «Танцюють всі». Помимо взрослых ребят решили испытать свои силы и самые маленькие танцоры.

Кастинг на проект телеканала СТБ проходит сегодня, 27 февраля, в танцевальной студии «8 beat».

С самого утра здесь образовалась большая очередь. А так как в этом году возрастных ограничений на участие в шоу нет, большинство претендентов составили дети. Лучшие из них примут участие в телевизионном кастинге в Киеве.

О своих надеждах и переживаниях танцоры поделились с NikLife. Для большинства из них это первое участие в подобном шоу, хотя за плечами немалый опыт на паркете малой и большой сцены.

- Это мой первый кастинг. Удивлять буду больше характером, чем танцами. Эмоциями и такими всякими штучками, - волнуясь и еле сдерживая эмоции признается девушка Анастасия.

Оказалось, что о кастинге она узнала случайно. А так как было мало времени, номер готовили этой ночью, что объясняет причину волнение участницы

- Номер ставился за одну ночь. Пришли в танцкласс в девять вечера и ушли домой в час ночи. Сначала поплакали, попсиховали, потому что ничего не получалась, а потом успокоились и начали делать, - говорит студентка Колледжа культуры.

Девушка танцует в коллективе «Джерельце» и часто представляет учебное заведение. Два года назад даже выиграла студенческий конкурс «PROдвижение» вместе со своим напарником.

Настя признается, что в коллективе и в колледже танцуют в основном групповые танцы или парами. На кастинге же придется удивлять сольником.

- Потому это что-то новенькое для меня, - говорит участница.

Ее партнер Константин сохраняет спокойствие. Рассказал давний случай из практики, когда получил травму.

- В анкете нужно описать самый необычный случай в жизни, но у меня таких случаев было много. Например, за день до экзамена надорвал себе связки ноги и не танцевал на зачете. Сидел на костыликах, смотрел на своих одногрупниц.

Попробовать свои силы пришли как хореографы, так и их маленькие воспитанники. И те, и другие признаются, что надеются на удачу.

- Немножко волновалась, когда делала перевороты в тренировочном зале. Было сложно перед камерами, у меня ноги прям летали. Хотя тётя добрая была, - делится впечатлениями после общения с жюри Диана,10 лет. Девочка выбрала танец с трюками, переворотами и шпагатами. Занимается в хореографической студии «Пирует».

- Хочется чего-то нового, попробовать себя. Я занимаюсь полтора года в студии «Action», танцую джаз-фанк и хип-хоп. Хочу, конечно, пройти дальше, но соперники очень сильные, - говорит Амина, 13 лет.

Один из тренеров коллектива Павел помимо танцев еще и стрижет в барбершопе. Но сегодня он здесь вместе с остальными участниками. Правда, из-за недавней операции чувствует себя не так уверенно, но все равно не опускает руки.

- Я буду танцевать современочку. Поп, панк.  Хочу попробовать себя. Я же преподаю в танцевальной школе «Action», там же и тренируюсь, развиваюсь. Можно сказать, стригу в танце. Но сегодня стричь не буду, ножницы забыл на работе, поэтому только танец.

Вместе с ним на кастинг за компанию пришла подруга Рената, которая будет удивлять жюри танцем силы.

- Я нервничаю. Буду танцевать крамп. Krump расшифровывается, как «королевство абсолютной силы духовной похвалы». Это танец силы. Это ни в коем случае не агрессивный танец. Его изначально придумали христиане точно также, как и хип-хоп, и брэйк, чтобы решать вопросы не в драке, а в танце. Для такого танца нужны баттлы, но я буду танцевать сольник. И не важно, с кем ты его танцуешь, просто надо его любить и чувствовать, и просто двигаться в такт музыки. Я пришла с другом за компанию и подумала, что ничего не теряю.

Еще одна участница, Анастасия, танцует профессионально. Давно мечтала попробовать себя в этом проекте, но все время пропадала где-нибудь за границей.

- Я давно уже нигде не занимаюсь, я уже езжу по заграницам, работаю. В основном набираются группы, либо в Турцию, либо в Катар, учим танцы и работаем в отелях. Это и хип-хоп, и контемп, и бальные танцы. Я давно мечтала об этом проекте, давно хотела, но все никак не получалось, либо поздно видела объявления, либо была на контракте. А в этом году все пазлы сложились.

Жюри Настя покажет бальный испанский танец. Говорит, что удивит судей своими энергетикой и эмоциями.

Отметим, что в конце февраля сразу в 14-ти городах Украины пройдут кастинги шоу «Танцюють всі», которое стало первым танцевальным проектом на украинском телевидении и вдохнуло новую жизнь в танцевальное движение страны. За восемь лет существования шоу на сцене проекта побывали тысячи танцоров со всего мира, которые стали известными хореографами, постановщиками, режиссерами и учредителями танцевальных студий.

Фото: Евгений Гомонюк