«Николаев - город цветов», - фронтмен «Друга Ріка» дарил комплименты и пел хором с фанами ВИДЕО

Прочитали: 3041

Украинская рок-группа «Друга Ріка» подарила незабываемые эмоции своим николаевским фанам на сольном концерте в рамках большого всеукраинского тура.

В концерт-холле «Юность» собрались настоящие ценители украинской качественной музыки и фанаты коллектива, на песнях которого выросло целое поколение, ведь в этом году музыканты празднуют свое 20-летие. Поэтому многие николаевцы знали все слова песен наизусть, пели хором и танцевали вместе с любимыми артистами.

Как сказал сам Валерий Харчишин в Николаеве они уже не раз выступали, но с сольной программой в городе играют впервые.

- Мы сегодня сыграем по максимум все хиты и пару песен с нового альбома. Несмотря на то, что мы не впервые в вашем городе, этот концерт для нас уникальный, потому что мы впервые за 20 лет с сольным концертом в Николаеве, - признался со сцены харизматичный вокалист.

Хотя зал и не был заполнен полностью, слушатели поддерживали аплодисментами своих кумиров в течение всего концерта. В конце концов сам солист группы позвал зрителей с галерки на пустующие vip-места. Они же и стали основой настоящей фан-зоны с танцами между рядами и под самой сценой.

- Из мэрии никто не пришел, садитесь, здесь есть свободные места. Я серьезно, приходите. Это же кайф, сидеть на мэрских креслах или местах губернатора, - говорил он.

Музыканты сыграли действительно эмоциональный и драйвовый концерт, который не оставил равнодушным никого. Атмосфера в зале была похожа на полноценный рок-движ на центральной площади, а ощущение оpen air дополняли мощные звук и свет.

- Благодаря вам мы почувствовали себя, как на площади, где мы, как правило, выступаем в Николаеве. Вы молодцы! – благодарил зал фронтмен коллектива, который танцевал на сцене и постоянно «зажигал» публику.

Между драйвом и взрывом позитива вокалист не обошел и тему войны и мира в Украине, который так необходим нам и бойцам, нуждающимся в помощи. Музыканты исполнили песню «Я чую» («Сниться як дістала ця війна»), посвященную событиям, происходящим на востоке страны.

- Не хочется говорить какие-то негативные вещи, но мы в это время живем и делаем иногда вид, что ничего не происходит, а на самом деле война продолжается, и наши люди по сей день погибают. Некоторые из наших защитников не возвращаются домой, и мы бы хотели эту песню посвятить этим героям.

На протяжении вечера фанаты задаривали Харчишина букетами, а он в свою очередь сравнил город с культурным центром, где за один день собираются по несколько аншлагов на разных концертах.

- Николаев - это море цветов. Город цветов. Мы были рады вас видеть и от всей души вам благодарны! – говорил музыкант. - На самом деле, Николаев - некий культурный центр, где выступает очень много коллективов. Мы только что спели «Так мало тут тебе», и эту же песню вместе с нами поет группа The Hardkiss, которая сегодня здесь выступает, и эту же песню исполняет коллектив «Вартові», который так же сегодня здесь в Николаеве. И слава Богу, что вы любите украинскую музыку и ходите на наши концерты. И я уверен, у нас сегодня будут три аншлаги здесь и там, где выступают наши коллеги.

Во время концерта музыканты исполнили большинство песен из репертуара за все годы существования группы. Прозвучали «Вже не сам», «Фурія», «Париж», «Ти зі мною» и многие другие композиции. Ожидаемой песней была «Три хвилини», она звучала последней.

- Давайте, сделаем море огня! – кричал Харчишин и зал тут же засиял сотнями ярких фонариков на телефонах.

Николаевцы долго не хотели отпускать любимых артистов и требовали исполнить песни на бис. А те в ответ шутили, что и сами этого очень хотели бы.

В завершении программы «Друга Ріка» обещала вернуться с концертом на стадионе, а горожане пообещали, что будут ждать в гости снова.

- Это конец. Но, это конец только на сегодня. И я надеюсь, что в следующий раз мы встретимся с вами не через 20 лет, а чуть раньше. Надеюсь встретиться с вами на стадионе в следующем году, а может осенью. Спасибо!

Напомним, что музыканты из группы «Друга Ріка» недавно подарили своим поклонникам необычное выступление - первыми в Украине дали концерт в социальной сети. А чуть ранее экспериментировали на сцене в сопровождении симфонического оркестра.

Артисты никогда не скрывали своей позиции касательно войны на востоке страны. На фоне всех этих трагических событий солист группы Валерий Харчишин даже пожелал «сдохнуть» российскому президенту Владимиру Путину.

Фото: Евгений Гомонюк