Самые стильные николаевцы провели fashion-уикенд на Водопое

Прочитали: 9003

В Николаеве в очередной раз прошли дни моды. Весенний стильный 7 сезон South of Ukraine Fashion Days снова радовал гостей большим количеством ярких модных событий.

В этот раз центром fashion-культуры стал Ингульский район, а именно микрорайон Водопой, который в эти выходные пестрел от стильных нарядов. А все показы и локации фестиваля уместились в новом месте - в здании автосалона Mitsubishi/Peugeot компании «Автомир Николаев».

Мероприятие традиционно привлекло не только модников, но и местных политиков. Впервые в статусе мэра фестиваль посетил Александр Сенкевич.

- Мне очень приятно быть здесь. Приятно, что в Николаеве это уже стало доброй традицией. Я вижу здесь много красивых девушек, мужчин, машин и рад, что все мы можем наслаждаться этой красотой. В хорошем и красивом городе должно быть красиво все! – отметил городской голова.

Директор ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» Вячеслав Симченко пришел на показы всем семейством. Также дни посетили и местные депутаты, и некоторые чиновники, которым все прекрасное также не было чуждо.

Французский хедлайнер фестиваля, профессиональный байер Marcellous L. Jones специально прилетел из Парижа, чтобы прочитать в Николаеве лекцию для начинающих дизайнеров по презентации себя представителям международной прессы. И очаровал всех гостей своим маленьким другом – изумительным джек-рассел терьером.

Во время торжественного открытия организатор Александра Волкова отметила, что этот сезон примечателен и нововведениями, поскольку из-за новой локации все пришлось делать с нуля.

- Седьмой сезон очень интересный и необычный, новые эмоции, новые гости. Больше половины резидентов поменялись, но есть и такие, кто из сезона в сезон. Есть новые имена не менее яркие. А с новой локацией поменялась и аудитория. Хорошо, что приходят новые люди, интересуются. Определенные ажиотаж есть, это радует.

Все дни SUFD проходили закрытые показы украинских дизайнеров - Young Down (Николаев), Kristina Mamedova (Херсон), Berry (Off out of schedule, Николаев), Osipov (Одесса), Tatyana Poltavceva (Херсон), Ana Fairy (Николаев), Natalia Kravchenko (Одесса), Gepur (Николаев), OMINA (Херсон), Niki’s Model (Одесса), Urban Street (Херсон), Sofitie (Одесса) и Mirasezar (Николаев). Также гости могли увидеть показ популярного польского бренда – Femestage.

Специально для гостей традиционно работали шоу-румы, где можно было сделать покупки эксклюзивных вещей по доступным ценам. А стенды партнеров фестиваля радовали бесплатными маникюрами, бьюти-процедурами и другими вкусностями от лучших заведений города. Параллельно николаевские фотографы и художники презентовали свои работы в рамках выставки современного искусства «Art Fashion».

Третий день SUFD был по традиции детским. На Kids Fashion Day организаторы провели бесплатные анимационные программы для николаевских малышей, а для их родителей – показы новинок от детских брендов и магазинов.

Фото: Евгений Гомонюк