Мама Ольги Харлан подрабатывала барменом, чтобы отправить дочь на соревнования

Прочитали: 2777

Мама николаевской олимпийской чемпионки Ирина Харлан рассказала, чем жертвовала, чтобы ее дочь достигла таких высот.

И это не только нервы и моральная поддержка - мама работала до ночи, чтобы собрать деньги на поездку Оли на очередные соревнования, пишет «Сегодня».

«Когда другие мамы ходили по салонам красоты, я этого не делала. Когда не было денег на соревнования для Оли, я работала барменом до 11 вечера. Потом этот бар ремонтировала, потому что я в прошлом еще и строитель. И до утра ремонтировала помещение, чтобы утром хозяйка заплатила мне деньги и мой ребенок поехал в Венгрию. Но любая мама идет на жертвы. Сколько времени в год мы проводим вместе? Месяца три. Вот сейчас пытаюсь собрать всех и поехать на Пасху к бабушке. В Рио, кстати, поедет еще и старшая дочь, а папе придется ухаживать за нашей собакой, за Олиным котом, за домом».

Баловать дочь вкусненьким маме стало сложнее: «Когда Оля была маленькая, я к ее приезду делала шубу, борщик – она считала, что самый вкусный готовит только мама. Теперь с ней очень трудно, они с мужем перешли на правильное питание и делают все в пароварке. Готовит сама. Поэтому когда она приезжает – вот тебе красная рыба, вот овощи. Готовь! Сейчас она меня подсадила на овсянку. Еще я начала утром бегать с собакой, раньше занималась немножко йогой. Но в последние годы перестала, а сейчас думаю: если я не займусь чем-нибудь, то стану старой, и зачем я ей такая нужна?».

Напомним, что мама Ольги Харлан стала послом программы P&G «Спасибо, мама!» в Украине и поедет болеть за дочь на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.