Николаев – город правильной молодежи: за плечами еще один «профессиональный праздник»

Прочитали: 3491

В Николаеве прошел праздничный концерт ко Дню молодежи, во время которого разучивали новые названия городских улиц и слушали забавные истории о разных районах. Веселое «одеяло» вечера тянули на себя известный николаевский шоумен Юрий Тазарачев и автор, и актер «Студии 512» Сергей Мельников.

В этот день на главной концертной площадке собралась не только молодежь, но и все молодые душой. Перед официальной частью праздника зрителей развлекал танцевально-спортивный клуб «Slice» и главные николаевские звезды в погонах из ансамбля «Южный патруль». В перерывах между номерами ведущие рассказывали последние гламурные новости Николаева, а Юрий Тазарачев доказывал, что разбирается в современной музыке и вместе со зрителями устроил “такое себе караоке”.

 - Молодежь, я поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Я очень хотел бы, чтобы город Николаев оставался вечно молодым. Чтобы молодежь не покидала этот город, а приезжала сюда, чтобы здесь для молодежи открывались новые возможности, новые рабочие места, лучшие университеты, - сказал мэр Александр Сенкевич, который уверен – это будущее Николаева в молодом поколение горожан.

Помимо этого, выступая со сцены, Сенкевич сказал, что сегодня в стране не то время, когда можно праздновать и салютовать. Несмотря на это городская власть все же решила, впервые за последние три года, сделать шоу.

 - Мы хотим, чтобы молодежь чувствовала то, что городская власть о ней думает. Мы хотим создавать все условия для этого. Сейчас принимается николаевская велоинфраструктура, впереди у нас очень много интересных проектов. Я очень хотел бы вас сегодня попросить, чтобы Николаев становился лучше, должны становиться вы каждый день. Это значит – не мусорить на улице, а подойти к урне. Урн у нас появляется с каждым днем все больше и больше – обращайте на это внимание. Делайте замечание кому-то, если он свинячит или бросает бутылку, потому что Николаев – это чистый город, Николаев – это город правильной молодежи, - резюмировал городской голова.

Не обошлось и без чествования самой активной и творческой молодежи Николаева. Благодарственными письмами мэра в этот праздничный день наградили молодых людей, которые показали высокие достижения в области общественной деятельности, образования, культуры и спорта.

 - Я всех поздравляю с праздником, действительно давно мы не праздновали День молодежи. Николаев меняется. И меняется в первую очередь благодаря молодым людям. Мы все сдали сессии и закончили учебу, и погода нам позволяет наконец-то отдыхать. Я думаю, что сегодняшний праздник это такой официальный старт летнего сезона, - сказал Олег Соколик, который является самым молодым начальник департамента городского совета за всю историю города Николаева.

К вечеру молодежи становилось все больше и больше, а после официальной части на главной сцене появлялась николаевская кавер-группа RADIOSTARS, привнесшая фееричный винегрет лучших радио хитов. Благодаря простоте и особому стилю исполнения коллектива создалось ощущения, будто бы на сцене выступают настоящие звезды, а на площадке около сцены постепенно становилось все меньше и меньше места.