Милейшие создания: три «итальянца» уже освоились в Николаевском зоопарке

Прочитали: 2869

Тапиры, которые прибыли в Николаев из трех итальянских зоопарков, уже начинают кушать с рук и потихоньку обустраиваются в летних вольерах.

Как известно, благородный жест Украине в виде презента этих редких животных недавно сделали зоопарки Punta Verde, Неаполитанский зоопарк и парк Natura Viva.

«Наше первое знакомство. Они милейшие создания. Пока осторожничают. Новый язык учат», - написал Владимир Топчий под фото на своей страничке в Facebook.

Равнинный тапир - млекопитающее отряда непарнокопытных семейства тапировых. В природе они живут около 25-30 лет. В дикой природе их осталось немного, поэтому тапир занесен в международную Красную Книгу. Верхняя губа у них удлинённая и образует небольшой хоботок. Вес тела варьируется от 150 до 270 кг, самки значительно тяжелее самцов, объясняет сайт Николаевского зоопарка.

Тапиры встречаются в Южной Америке, восточнее Анд. Обитают они в густых зарослях тропических лесов. Предпочитают держаться вблизи водоемов, так как охотно плавают и ныряют. Тапиры пугливые и осторожные животные, активны в темное время суток. Днем они скрываются в густых зарослях, а ночью выходят кормиться.