Ноутбуки, школьный трамвайчик и вышиванки: яркое первое сентября в городе

Прочитали: 6960

День знаний ворвался в жизнь николаевских школьников новыми заботами, но с багажом хороших впечатлений еще вчерашнего лета. А николаевские школы открыли свои двери для «постоянных» жителей и самых маленьких гостей – первоклашек. Они яркие, нарядные, красивы и загорелые стали самым главным украшением каждой школьной линейки в городе!

Встретить День знаний в гимназия №2 традиционно пришли экс-чиновники, бизнесмены и депутаты со своими детьми. Плотность таких звездных школьников на один квадратный метр здесь всегда зашкаливала. Но главным «гостем» мероприятия стал желтый мини трамвай, который ежедневно курсирует туда-сюда по Соборной. С легкой руки администрации гимназии он приобрел статус «трамвая знаний» и катал с ветерком малышей в школьном дворе.

Что касается учеников, несмотря на строгую форму, зеленый пиджак, юбка в клетку или черные брюки, родители делали все, чтобы малыши выглядели стильно и модно. Особенно девочки выделялись прическами, бантиками и веночками с ленточками. Каждый третий надел вышиванку или нес в руке сине-желтые флажки или воздушные шарики.

Электротранспорт с центральной улицы города нашел себе применение в школе

Роль фотографа выполнял экс-депутат горсовета Сергей Клюс

Жена главного николаевского "оппозиционера" Леся Дятлова была гармонична на школьной линейке. С белым верхом и черным низом она практически сливалась со старшеклассницами 

Школе подарили флаг Украины, расписаный бойцами на передовой

Депутат Игорь Дятлов за лето серьезно отпустил бороду

Сын депутата Вова Дятлов (в центре)

Нардеп Артем Ильюк и с заметно подросшей дочерью Соней, которая перешла в 7-й класс

Заметно вытянулась в росте и внучка экс-мэра Даша Гранатурова

А дедушка Юрий Гранатуров блистал в улыбке

Старший сын экс-вице-мэра Романа Васюкова -  Александр перешел в 4-й класс

...а его младший брат Ваня Васюков - во второй

Что-то обсуждали Вячеслав Головченко и Ярослав Индиков

Отвел сына в 1-й класс депутат горсовета Владислав Андрейчук 

Жена нардепа Елена Ильюк (в центре) со старшей дочерью

Глеб Головченко с дочерью Алисой

Средняя общеобразовательная школа I - III ступеней №16 в Терновке в День знаний провела праздничную линейку лаконично. Здесь не было концертных номеров, которые привычны в этот день, но зато были приятные, большие подарки. Так, у детей на пути к знаниям появились помощники, которые намерены облегчить им школьный труд ради светлого будущего. Компания ООО «АПК «Евгройл» проявила желание взять шефство над учебным заведением. Первым этапом такого сотрудничества стало предоставление оргтехники – 15 ноутбуков. На праздничную линейку пришли директор компании Дмитрий Демедюк и главный энергетик предприятия Владимир Бакаленко, который является выпускником данной школы.

В своем приветственном слове Дмитрий Демедюк отметил, что представители компании считают необходимой поддержку будущего поколения, а такую помощь своеобразным вложением, ведь ученики школы могут в дальнейшем выбрать «Евгройл» как место для профессионального роста. К слову,порядка 50 % работающих на предприятии - это жильцы Терновки, а дети многих из них учатся в здешней школе. И поскольку компания также находится в этом микрорайоне, то для них ценно такое «соседство».

- Уважаемые ученики и преподаватели, поздравляем вас с началом необходимого, пусть и сложного, этапа. Как ваши соседи, мы хотели бы помочь вам на пути обретения знаний и, по возможности, облегчить его. Мы надеемся, что переданные нами ноутбуки станут полезным инструментом погружения в океан науки. Пусть новый учебный год пройдет результативно как для учеников, так и для педагогов. Новых открытий и впечатлений вам в этом образовательном году, - пожелал директор предприятия «Евгройл».

Директор ООО «АПК «Евгройл» Дмитрий Демедюк

Директор школы №16 Александр Кособуцкий

Ученики по достоинству оценили такую поддержку аплодисментами, а директор школы Александр Кособуцкий подчеркнул, что технику задействуют для обучения не только старшеклассников, но и самых младших «жителей» школы.

Впрочем, руководитель школы сразу постарался настроить детей на рабочий лад. В своем выступлении он акцентировал, что «рабочие места» для школьников готовы, и даже похолодание на улице говорит о том, что пора учиться.

На мероприятии присутствовали первые ученики и, соответственно, первые выпускники школы 1966-1976 годов обучения. Таким образом, Кособуцкий предложил детям представить, как они будут выглядеть через 50 лет. Сами же первооткрыватели школы №16 вручили «именинникам» подарки.

Особое почтение на линейке выразили воинам АТО, среди которых много выпускников данного учебного заведения. Флаг, который внесли вначале линейки, передали защитники Мариуполя. Впрочем, национальной символике в школе уделяют много внимания. Так, шеи первоклашек выпускники украсили сине-желтыми косынками перед тем, как отправить их в «новый дом» на первый урок.

Директор запасся микрофонами для напутственной речи



Торжественную линейку Николаевского муниципального коллегиума им. Владимира Чайки провели в украинском стиле. Двор школы пестрил вышитыми сорочками, цветочными венками и желто-синими флагами, которыми активно размахивали школьники. Народные танцы и песни в исполнении местной капеллы бандуристов порадовали гостей праздника.

Этот учебный год является особым для директора коллегиума Сергея Сичко, который сидит в этом кресле ровно 25 лет, как независима Украина. С рабочим юбилеем его поздравили учителя и бывший ученик, мэр Александр Сенкевич, который привел свою дочь на первую в ее жизни школьную линейку.

- Мне очень приятно видеть, как меняется школа. Это заслуга и работа коллектива этой школы, а в особенности ее директора Сергея Сичко. 25 лет он работает для того, чтобы наши с вами дети учились в лучшей школе города, - сказал мэр, а также наградил директора почетной грамотой городского головы.

По словам Сичко, в этом году за школьные парты село 156 первоклассников.

Вместе с тем, отметили тех, благодаря кому так спокойно живется в нашем крае. Их память почтили возложением цветов к мемориалам погибших солдат и минутой молчания.

На линейку пришел вице-мэр Евгений Шевченко

В первый класс пошла дочь мэра Мария (по центру)

 

Сенкевич наградил Сичко почетной грамотой городского головы, в четь 25-летия его руководства