«Дороги в Николаеве не такие хорошие»: тысяча велосипедистов в День города ударила педалями по бездорожью

Прочитали: 3643

Больше тысячи активных горожан провели велопробег в честь 227-й годовщины основания Николаева.

Поучаствовать в велопараде смогли все желающие. Не смог пропустить такую возможность и мэр Александр Сенкевич, который призвал собравшихся как следует ударить педалями по бездорожью.

- Дороги в Николаеве еще не такие хорошие, как все о них мечтают. Поэтому можно упасть, и не только из-за дорог, но из-за невнимательных водителей. Носите шлем, потому что он может сохранить вам жизнь.

Мэр поздравил николаевцев с Днем города, особенно отметив тех, кто сегодня защищает мир в Украине.

- Хочу пожелать нам всем, чтобы наш город всегда был молодым, спортивным и перспективным. И собственно, чтобы он был таким, какими вы сейчас являетесь. То есть счастливым. Хочу пожелать нам всем сегодня хорошо отдохнуть и поздравить друг друга, и делать это максимально ответственно. Не забываем, что сегодня, когда мы празднуем День города в мирном и счастливом Николаеве, кто-то рискует своей жизнью, а иногда и отдает ее, чтобы мы это могли с вами здесь делать. Давайте будем достойными тех, кто защищает наш мир и покой. Всем ни гвоздя, ни жезла. Ударим педалями по бездорожью!

Велопробег стартовал от здания мэрии, где сейчас проходит фестиваль Mykolaiv Urban Days, и впервые по улице Лягина колонна переместилась на проспект Центральный, откуда доехала до кольца на Херсонском шоссе и обратно на Соборную площадь.

Отметим, что с каждым годом любителей двухколесного транспорта становится больше. Подобные мероприятия ежегодно собирает огромное число велосипедистов-любителей. Это хороший повод заявить о себе, как равноправном участнике дорожного движения и просто весело провести время. На сегодня остается множество проблем с обустройством велоинфраструктуры города. С трудом и очень медленно, но в Николаеве появляются велостоянки в общественных местах. Но до сих пор нет ни одной велодорожки!

С этой целью николаевцы поучаствовали в фотопроекте, где рассказали почему ездят на велосипеде.

По сеседству с велосипедистами ребята бежали кросс в красках холи

Фото: Евгений Гомонюк