Рэп, джаз и дети, поющие Гимн Украины: концерт ко Дню города собрал тысячи николаевцев ВИДЕО

Прочитали: 4668

Финальный вечер дня рождения Николаева традиционно прошел на Соборной площади, собрав максимальное количество зрителей за последние несколько лет всеобщих городских гуляний.

Праздничный концерт лично открывал мэр Александр Сенкевич, который «боксерским» голосом вызвал на «ринг» Александра Кривошапко. Музыкант был первым, кому предстояло прокачать Николаев, но делал это он слишком классически. Народ не очень-то реагировал на оперные арии и песенки о любви финалиста «Х-фактор», скучая у забора под сценой.

Зато николаевской экс-депутатше Натальи Баштовой удалось разбавить славу киевских звезд своим неожиданным появлением на сцене. Женщина пританцовывая пела народные хиты про «червону руту» и «полонину», чем немного расшевелила взрослые ряды собравшейся публики. И да, буквально затмила предыдущих артистов блеском своего платья с пайетками.

Хорошим вкусом и исполнением порадовал Performance Big Band Владимира Алексеева и вокал Татьяны Орловой, которые зажгли собравшиеся умы и сердца отменным джазом и рок-н-роллом. А под дипперполовский Smoke On The Water танцевали не только сами артисты на сцене, но все те, кто ютился вокруг нее.

Победитель шоу «Голос країни-4» Игорь Грохоцкий держал публику куда слабее своего «звездного» наставника Святослава Вакарчука, но зато прекрасно обращался с акустической гитарой. Другой лавроносец пятого сезона «Х-фактор» Дмитрий Бабак тоже был на сцене, но мало чем запомнился горожанам. Зато всех порадовал Вадим Олейник, который танцевал и прыгал на сцене в красных кроссовках и с крашеной шевелюрой. А его хит «Девочка года» хорошо расшевелил всех тех мальчиков и девочек, кто пришел посмотреть и послушать другого кумира.

Как и ожидалось, им оказался любимец школьников и не только рэпер ЯрмаК, решивший во что бы то ни стало разогреть «молодую кровь» Николаева.

- Большего всего я верю в них, в молодую кровь, которая еще чистая, которая еще готова что-то менять и за что-то бороться. Я верю в ваши светлые сердца, в ваши светлые головы, которые смогут много чего изменить. Мне совершенно не нравится то, что происходит в нашей стране. Я не за это боролся. И вы знаете, не хочу совершенно никого оскорблять, никого какими-то плохими словами называть, потому что эти люди уже такими сформированы, они воровали, убивали, они так и будут это продолжать делать. Это психология. Но я верю в молодых, настоящих, сильных, в тех, в ком живет энергия и невероятная сила. И она живет, Николаев, я вас слышу! Молодая кровь, это для вас. Поднимаем руки, - обратился артист к молодежи.

ЯрмаК предложил ребятам спеть гимн Украины, и вся площадь тут же зазвучала детскими голосами. Дети пели, кричали, визжали, поднимали руки и зажигали в небо фонарики на своих телефонах, как концерте «Океан Ельзи». Все буквально орали песни «Вставай» и «Моя страна не упадет на колени», заряжая взрослых, которые, наверняка, не знали наизусть все его песни.

- Одну песню я написал для самого любимого и родимого человека – про маму. Всем мамам посвящается, - кричал в микрофон ЯрмаК.

Парень жаловался, что забор отделяет людей от сцены и просил пропустить ближе хотя бы детей. Он спустился к ним сам, после чего дети стали пробираться ближе к своему кумиру, не встретив на пути никакого сопротивления. Ранее пустое пространство тут же заполнили николаевцы, а ЯрмаК уже вещал с помоста над головами звукорежиссера и оператора.

Правда, настоящей «вишенкой на торте» стала песня «Пидарасия», местами содержащая нецензурную лексику, что подпортило всю эту эйфорию. Позже ЯрмаК назовет ее форс-мажором, так как песни не было в согласованной программе его выступления.

Но толпа уже не хотела просто так отпускать рэпера и двинулась за ним под здание горсовета, где скандировала имя кумира и пыталась прорваться вовнутрь.

Александр Кривошапко

Наталья Баштовая

Татьяна Орлова

Владимир Алексеев

Девушки студии вокала LU-STARS

Сергей Мельников, Юлия Захарова и Юрий Тазарачев

Игорь Грохоцкий

Дмитрий Бабак

Вадим Олейник

ЯрмаК

Фото: Евгений Гомонюк