«Кость нечеловеческая»: в Николаеве нашли лопатку мамонта

Прочитали: 4311

В Николаеве, недалеко от реки Южный Буг возле гаражного кооператива была обнаружена неожиданная находка. Так, в свежевыкопанном котловане была найдена огромная кость, судя по всему – лопатка мамонта, которая в диаметре достигает метра, а весит около 15 метров. Об этом говорится в сюжете новостной программы «События».

Сторож Людмила, обходя территорию вокруг гаражного кооператива, заметила тяжелый предмет интересной формы. Позвав своего шефа Евгения Воробьева, они вместе вытащили кость.

- Стало понятно, что это кость, и естественно, не человеческая и не великана, и относится к какому-то большому животному. Мы ее либо передадим в музей, либо выставим на аукцион, и деньги потратим на благотворительность, - комментирует он.
По ранним оценкам специалистов – это останки животного, которое проживало более 10 тысяч лет назад. На данный момент лопатка была доставлена Областной краеведческий музей, где будет проведена тщательная экспертиза.

- У нас в экспозиции находятся кости мамонта и тот фрагмент, который нам сегодня предоставили очень похож. И можем сделать такой вывод, что это лопатка мамонта, - рассказала главный хранитель музея, Юлия Редько.