Минские «Лучшие друзья» и николаевские «Легко и просто» повеселили публику на юбилее КВН

Прочитали: 2650

Николаевцы держались за животы и плакали от смеха на гала-концерте в честь 55-летия легендарной игры КВН и первой юбилейной десятки команды Областного Дворца культуры «Легко и просто». А главным гостем юмористического шоу на сцене ОДК была команда «Лучшие друзья» из города Минска.

И если афиши мероприятия предполагали ожесточенный mega battle из шуток и прибауток, на деле поединка не получилось. Обе команды играли без жюри и не на победу, а в свое удовольствие, разделяя его со зрителем. Все было в лучших традициях всем известной игры КВН, с приветствием, разминкой и музыкальным номером, но без соперничества.

Минские «Лучшие друзья» сразу покорили местную публику своим приветствием. Белорусы начали размеренно с шуток про заботливого «батьку» Александра Лукашенко, а затем быстренько взорвали зал своими быстрыми миниатюрами, и окончательно добили песней и танцем под «Фантазера».

- Друзья, мы в другой стране, нас стопудово здесь нормально не воспримут.

- Ну, как не воспринять команду из страны рек и озер (начинается медленная монотонная музыка). Из страны, где зубр по полю бежит и улыбается, где люди берут картошечку и меленько-меленько на терочке, а потом дранички со сметанкой кушают, где трактор такой по полюшку едет и дыр-дыр-дыр…

- Ребята, походу, в зале нет ни одного белоруса.

- С чего ты взял?

- Ну, ты же Гимн поешь, а никто не встает, - резюмировал капитан команды Александр Комаровский.

У гостей весь блок номеров был очень хороший. Не даром эта команда единственной со всей Беларуси второй год подряд пробивается в Высшую Лигу КВН под руководством Александра Маслякова. С николаевцами из «Легко и просто» минчане познакомились в Эстонии, где вместе боролись в финале эстонской Высшей лиги КВН.

Ребята из «Легко и просто» реанимировали некоторые старые номера, про тех же подружек, делающих осеннее селфи или случай на дискотеке «кому за 30» в СК «Надежда». А также порадовали новыми шутками про случай в барбершопе, о украинской версии автомобиля «Тесла» и его недоработанном автопилоте, и двух священниках – владельцах дорогих автомобилей, устроивших ДТП. Ребята почти не шутили не про политику. Смеялись только с нардепа Олега Ляшко, который хочет в Европу, и экс-депутата горсовета Виталия Воронова, который продает дом на берегу реки. Но и шутили про мэра Киева Виталия Кличко, который застрял в квест-комнате, и, непонятно почему, не произнесли ни одной шутки о мэре Николаева Александре Сенкевиче. Зато много ностальгировали и делились с залом своими старыми фотографиями.

Белорусы же продолжали давать жару. Особенно понравились их авторские версии на известные музыкальные композиции. Минчане утверждают, что в каждой песне есть странные звуки, которые взялись там непонятно откуда. Но если их объяснить, все становится понятно.

- Когда мы уезжали, в Минске было -2 градуса, прохладно. И самое главное, что сегодня здесь было, это то, что у вас тепло. И дело не в улице, не в погоде, а дело в вас, - похвалил николаевцев капитан минской команды.

По его словам, он узнал о Николаеве много лет назад, когда увидел по телевизору Екатерину Тихонову, поющую за команду «Дизель».

- Я много-много лет назад смотрел КВН Высшую лигу и вот эта девушка там пела за команду «Дизель». И тогда город Николаев прославился на всю нашу страну. Понятно, что и другие страны знали, но я сидел в обычной квартире своей прекрасной Республике, и думал: «Вот, блин, она так клево поет. Николаев? Что за город?». Беру, смотрю в интернете. Понял, где это. И мне было очень приятно. Это было много лет назад. И с тех пор я, в любом случае, люблю ваш город. Спасибо вам большое огромное. И Вам, Катенька!

Присутствующий на празднике начальник областного управления культуры Михаил Димитров отметил, что команду «Легко и просто» никто и никогда не награждал грамотами. И тут же поспешил исправить такое «недоразумение».

- Дорогие друзья, 55-ть лет КВНу, а сегодня лишь десятка. Сколько юмора и смеха, сколько радости и жизни! Где бы ни были эти ребята, от них веет теплом, добром и юмором. И это железно! – прокричал в микрофон чиновник.

А белорусы в свою очередь пригласили николаевскую команду в гости на гала-концерт в честь 5-летия команды «Лучшие друзья», который состоится в марте 2017 года.

Фото: Евгений Гомонюк