Уже традиция: после окончания сезона раскопок, Дикий Сад в очередной раз превратился в мусорную свалку

Прочитали: 2793

Несмотря на то, что городище Дикий Сад находится в центре города и является достоянием истории, жители Николаева закрывают глаза на историческую важность объекта и продолжают превращать его в свалку.  

Проблема свалки на территории городища длится уже долгое время. В связи с этим, NL решил прогуляться по его местности, и проверить изменилось ли отношение людей к древней памятке города в этом году.  К сожалению, ситуация осталась прежней. После окончания 26-го сезона археологических исследований, городище снова страдает от гор мусора и новых мест обитания бездомных людей, вещи которых хаотически разбросаны по земле.  

Стоит отметить, что за все время проведения исследований здесь раскопали 6 тысяч кв.метров, нашли 45 археологических объектов, сотни предметов из бронзы, в том числе формы для бронзолитейного производства, кости, камни, сотни единиц керамической посуды, клад топоров и еще много другого.

Напомним, что во время раскопок этого года здесь было найдено жилище с артефактами семьи косторезного мастера времен бронзового века.


Татьяна Вязникова