Много Крыма и немного эротики: николаевцам показали удивительные красоты Черного моря

Прочитали: 3391

В Николаеве открылась 10-я юбилейная выставка картин и фотографий «Черное море – наше общее наследие».

24 фотографа и пять художников представили свои работы на всеобщее обозрение в Муниципальном выставочном зале.

То ли из-за ностальгии, то ли из-за отсутствия хороших снимков Черноморского побережья Николаевщины, большая часть работ отображает знакомые места курортной зоны Южного берега Крыма. Очевидно, фотографии сделаны до аннексии полуострова.

Но встречаются и родные места – просторные и практически безлюдные пляжи Очакова, Кинбурна и Черноморки, а также соседних Одесской и Херсонской областей.

Фотограф Виктор Аджамский выставил сразу несколько своих удачных работ. На одной из них он «поймал» в кадре стаю белых чаек, которые проносились над водной гладью. Фото было сделано из вертолета.

- Это был полет на вертолете МИ-14. Фото двухлетней давности. В рамках установления рекорда Гиннесса на стадионе людей сначала встраивали в виде очень большой буквы Н, а затем фразы «НЕТ ВОЙНЕ» на английском. Наш вертолет сначала летел по береговой линии от Николаева до Рыбаковки, до острова Березань. Мы полетали по красивым местам в прекрасную погоду. И мне удалось сделать много хороших снимков, некоторые из которых подошли под тематику этой выставки.

Другая фотография связана с теплыми семейными воспоминаниями в канун Нового года.

- Одна из фотографий была сделана за несколько часов до Нового года. 31 декабря. В Каролина-Бугазе мы отдыхали семьей, и когда дочь увидела зимнее море, она побежала к воде по чистому девственному песку, оставив много следов. И вот этот кадр тоже участвует в этой выставке.

Кроме фотографий организаторы вернисажа разместили и живописные изображения моря. Здесь же оказались и совершенно выбивающиеся из заданной тематики полотна с абстрактной обнаженной женской натурой. Хотя, не без этого, ведь многие черноморские пляжи давно облюбовали нудисты.

Пришел на выставку подумать о море и вообще директор департамента ЖКХ Палько