Сколько людей, столько и мнений: какой николаевцы хотят видеть Соборную площадь

Прочитали: 3151

В Николаеве сделали первые шаги на пути к приданию должного вида Соборной площади. В пятницу, 18 ноября, завершился этап приема работ на Конкурс идей для Соборной площади. Также сегодня будут объявлены победители.

Николаевцы подошли к этому конкурсу со всей серьезностью и предоставили свои варианты видения главной площади города. Кто-то здесь увидел фонтан, множество газонов и зеленую территорию, другие более масштабно оценивали возможности площади – выставочные центры, памятники, колесо обозрения и даже ледяной каток. Все перечисленные объекты горожане захотели увидеть вместо бывшего памятника Ленину и пустого незадейственного места, которое сейчас красуется напротив горсовета.

Также, стоит отметить разнообразную технику выполнения проектов. Некоторым хватило лишь цветных карандашей и бумаги, чтобы донести свои творческие идеи обществу. Но большинство участников конкурса все же прибегли к современным способам проектирования, использовав при этом компьютерную графику.

В конечном итоге среди 54 работ, прошедших на конкурс, были отобраны 7 лучших. На финальном заседании конкурсного жюри будут выбраны три призовых места, за которые участники получат денежные премии.

Все проектные решения можно просмотреть здесь.

Напомним, что ранее редакция NikLife предлагала свой вариант обустройства Собрной площади.