13 художников месяц жили на Кинбурне – в Николаеве презентовали выставку их работ

Прочитали: 3019

Красоту Кинбурна воспевают в поэзии и музыке, а в пятницу, 25 ноября, художники представили ее и в художественном искусстве. Так, в Николаевском областном художественном музее имени Верещагина открылась выставка живописи «Кинбурн – любовь моя!». Художники Николаева и Херсона провели весь июнь на Кинбурнской косе для максимального вдохновения удивительной природой, чтобы вскоре поделиться этим со зрителем.

С давних времен и до сегодняшних дней на этой территории сохранился в первозданном виде мир естественной природы. Кинбурская коса – это широкие степы, сосновые леса и чистейший воздух. Именно здесь можно увидеть стаи чаек, уток, белоснежных лебедей, а порой и грациозных фламинго. Это место для тех, кто ценит тишину, любит смотреть на звездное небо и слушать шум моря.

Как и поездку художников на Кинбурн, так и организацию презентации их работ взял на себя народный депутат Украины Андрей Вадатурский. Парламентарий остался очень доволен представленной живописью, а также удивился тому, какой зрительский спрос вызвала Кинбурнская коса у николаевцев.

– Честно говоря, не ожидал, что такое место как Кинбурнская коса вызовет такой ажиотаж у горожан. Я точно могу сказать, что Кинбурн никого не оставит равнодушным – его можно не любить, можно ненавидеть комаров и бездорожье, а можно быть влюбленным. 30 лет назад я впервые попал в это место. И все эти годы я езжу туда, получаю массу удовольствия. Даже когда в Очакове садишься в катер, который отчаливает на полуостров, понимаешь, что тебя окружает уже совершенно другой воздух, другая атмосфера. Получайте удовольствие от этой выставки! – рассказал нардеп.

Представленные работы ценны разнообразием техники и манеры передачи эмоций. Каждый художник своими работами попытался передать свое видение, свои впечатления, но объединяет их желание раскрыть неповторимую красоту и величие Кинбурна, магию его природы.

Фото: Юрий Ягольник